Владимир Путин, действующий президент России, высказал категоричность в спорах с главой государства и одобрил несанкционированные уголовные дела по налоговым нарушениям.

В 2011 году бывший президент, а ныне премьер-министр Дмитрий Медведев, своим указом наложил вето на возбуждение уголовных дел при налоговых нарушениях без одобрения налоговой службы. Однако нынешний президент Путин одобрил закон, где обозначено, что правоохранительные органы имеют право на возбуждение уголовного дела без санкций на то налоговиков.

Однако, на совещании, посвященному этому вопросу, президент наблюдательного совета АСИ Сергей Катынин заметил, что это решение Путина не вызвало положительной реакции в политических кругах. На что Путин парировал, что пока от недовольных лиц конкретной информации не поступало. Официальных заявлений в СМИ не зафиксировано и решать эти проблемы следует организованно. Однако если появятся такие субъекты, готовые высказать свое недовольство, то по примеру Алексея Кудрина им следует готовиться к работе в экспертном союзе. Премьер-министр РФ в свою очередь поверг критике решение Путина. Подобного рода организация уголовных дел без санкций налоговой грозит повышению коррупции в стране, заявил Медведев.

В президентской службе по вопросам связи с прессой высказывание Путина об Алексее Кудрине оставили без комментариев, аналогичная служба премьер-министра и вовсе проигнорировала телефонные звонки. Вокруг поправок в законопроект об уголовных делах сформировалась критическая ситуация. Президент не против обсудить новшества, вводимые на утверждение в Госдуму, поясняет пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Хоть и возникает много других вопросов, связанных со сбором налогов.

Нарушения налогового законодательства во всем мире признано считать самыми значимыми, но в РФ они котируются не достаточно высоко — отметил президент в своем выступлении на совещании. Общая сумма выявленных преступлений в Москве составляет 1 миллиард рублей, но вернуть в казну государства получилось только 4 миллиона рублей. Это указывает на несовершенство законодательной базы, регулирующей эту отрасль, и база подлежит доработке и усовершенствованию.
Скандально известный Кудрин, также негативно отозвался о введении таких поправок в существующий законопроект о налогообложении. Публичная слава пришла к нему в 2012 году, после острых высказываниях о будущем правительстве, за что был освобожден от занимаемой должности министра финансов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.