В Америке в международном медицинском центре, который находится в университетах Джорджтауна и Гонконга, специалисты, проведя многочисленные исследования, вывели новейшие и упрощенные, а также приемлемее существующих способ постановления диагноза болезни Альцгеймера — по глазам.

Проведя большое количество экспериментов, ученые выявили, что с болезнью Альцгеймера происходит уменьшением в толщине нескольких слоев сетчатки, и это может послужить биологическим маркером данной болезни. Получившийся итог исследовательской работы ученый сообщили на всемирной конференции Nеurоsсiеnсе в Сан-Диего, которая прошла 9-13 этого месяца.

Как выяснилось в ходе интервью FохNеws, ученый возглавляющий экспериментальные работы С.Тернер и его команда, исходя из утверждения, что сетчатка глаз имеет прямое расширение мозга человека, и поэтому способна отражать все процессы, и патологические нервные дегенеративные, происходящие в нем, не исключение. Также проведенные исследования и эксперименты открыли имеющую взаимосвязь между глаукомой и болезнью Альцгеймера. Но пока не ясно, по каким причинам взаимодействованы элементы нейронных клеток сетчатки, которые отвечают за обмен зрительной информации сквозь нерв мозга.

Автор исследования вместе со своей командой, решает сделать оценку на мышиной модели болезни Альцгеймера, толщины 6 элементов сетчатки, и непосредственно слоев нейронных клеток соединенных с ними, до этого неизученных. Это произошло, так как не позволяла деменция внутри зернистого слоя, которая имеет в своем составе биополярные нейроны, в свою очередь передающие полученные команды нейронные клетки от рецепторов.

Ученые выяснили, что у мышей имеющих БА подверглись истончению два слоя сетчатки. Причем на 37% потеря нейронов произошла во внутриядерном слое, и на 49%- в нейронном. По словам исследователей больший %-нт патологии относится именно к ним. С.Тернер сообщает, что согласно экспериментам большие размеры нейронов обуславливают слабую сторону. Ученые предполагают именно то, что уничтожает нейроны в человеческом мозге, произведет тот же процесс с крупнейшими ганглионарными клетками в сетчатке.

Согласно заявлению автора работы, формирование оценки возможностей и внедрения данного способа на человека станет следующим этапом. Возможно, подобная патология имеется и в мозге больных БА. В этом случае можно упростить и сделать дешевый способ постановки диагноза. Это можно сделать за счет несложной процедуры, оптической когерентной томографий. На данный момент диагностика заболеваний проводится посредством манипуляций, обходящихся в большие суммы.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.