Минздрав Кувейта по словам Rеutеrs сообщил всему миру случаи заболевания вызванных новым видов коронавируса (МЕRS-CоV). В стране уже зафиксировано два человека-носителя ближневосточного респираторного синдрома. Теперь и Кувейт стал страной, где распространяется новая инфекция. ОАЭ, Аравия, Оман и Катар уже стали известными странами с диагностированными случаями коронавируса.

Проживающие в Кувейте обратились за медицинской помощью, и в ходе диагностики лаб.данных было выявлено новое заболевание, которое стало носить название — коронавирус. Состояние 47-летнего гражданина нестабильно и врачи оценивают его, как критическое, а 57-летний не имел контакта с первым больным, и стало известно, что он заразился, выезжая заграницу.

В начале осени 2012 года были первые сообщения об этом виде коронавируса, который имеет ряд осложнений, к примеру, ОПН. Большее количество из числа заболевших новой инфекцией проживают в Саудовской Аравии. Согласно статистике ВОЗ, в мире насчитывается 153 подтвержденных случаев заболевания, причем сообщается, что 64 из них, умерли в результате развития заболевания. В Омане был зафиксирован один человек с данным вирусом, 10 ноября, который являлся носителем. Также стало известно о еще 7-ми человек, которые заехали, будучи носителями коронавируса в Европу с туристическими или паломническими целями. В Испании, не так давно, также был обнаружен случай заболевания МЕRS-CоV. Еще в такие страны, как Германия, Италия, Великобритания и Франция были зафиксированы случаи ввоза коронавируса, но распространение заболевания в данной местности, не наблюдается.

Статус нового вируса МЕRS-CоV, летом текущего года, комиссией экспертов Всемирной организации здравоохранения был признан, как весьма значительный и вызывающий серьезную озадаченность, но на данный момент, не представляющий особой опасности в глобальном масштабе жителям планеты. Резервный источник МЕRS-CоV был найден и выявлен учеными, в конце лета этого года. ВОЗ специально поручило ряду экспертов с международной квалификацией работу над прояснением ситуации, и выявлением источника заболевания в стране Саудовской Аравии. Оказалось, что им является здешний вид летучих мышей (могильные мешкокрылы). А в организм человека коронавирус МЕRS-CоV смог попасть через мясо верблюдов-дромадедов которые, как оказалось, являются носителями и распространителями среди населения данного вируса.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.