Дело в том, что грузинская сторона намерена искусственно понизить уровень реки Куры в рамках нового инфраструктурного проекта, что усилит течение реки в направлении Рустави.

Как заявил в это связи Директор Национального департамента гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, профессор Рза Махмудов подобные действия Грузии несут в себе потенциальный риск для территории азербайджана.

«Есть международная конвенция, которая определила нормы. К этой конвенции грузинская сторона не подключилась, но есть договоренность между нашими странами. Только после того как грузинская сторона обнародует все детали, можно комментировать этот вопрос», — пояснил Махмудов.

Напомним, в результате наводнения в мае-июне 2010 года в Азербайджане пострадали 20 тысяч домов и 110 тыс. га сельхозугодий. На ликвидацию последствий наводнения из госбюджета было выделено 300 млн. манатов, а потом дополнительно еще 6 млн. манатов. По некоторым сведениям, последствия наводнения не ликвидированы до сих пор.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.