Столичный архсовет выразил свое несогласие по отношению к строительному проекту гостиницы на Ленинградском пр. и отеля у Павелецкого вокзала. На перекрестке Третьего транскольца и Ленинградского пр. предприятие «Аlсоn Dеvеlорmеnt» планировало постройку МФК размером 53 тыс. м2, в котором бы размещались офисы с торговыми площадями.

По сообщению С. Кузнецова председателя Архитектурного совета, проектирование было отклонено по причине несоответствий гостиничного функционирования. К тому же, экспертами было выдвинуто предложение по корректировке высоты здания и переделке фасадного оформления. Проектирование отеля на ул. Кожевническая принадлежит предприятию «Платто», а ее владелец А. Новиков имеет целую сеть ресторанов. В прошлом году ему было выдано право от градостроительно-земельного совета на постройку 250-местной гостиницы, общей площадью 16,2 тыс. м2.

Со слов одного из специалистов было ясно что, прежнее одобрение оказалось весьма успешным проектом А. Новикова, но чуть позже были внесены некоторые корректировки по увеличению объема. На данный момент ему предстоит подстраиваться под требования Архитектурного совета, так как альтернативных версий нет. Московский совет архитектурных построек в составе, которого принимают участие архитекторы, специалисты и представители власти, его воссоздание было произведено в первых числах, в начале текущего года.

Повышение налогов в Подмосковье:
В связи с принятием законопроекта областной Госдумы Москвы, со следующего года собственники торгово-офисных помещений, чья площадь будет превышать 5 тыс. м2 обязаны выплачивать налог по кадастровой величине. Налоговая ставка будет составлять 1% от стоимости кадастра, что в последующие два года составит 1,5 и 2%. По прогнозам специалистов, в 2014 году Подмосковский бюджет добавочно обретет около 503 млн.руб. В этом году в середине осени Совфед с Госдумой одобрительно отнеслись к поправкам, которые послужат основанием следующего года для взимания налога с собственников торгово-офисных помещений по стоимости кадастра, что является крайне приближенной к стоимости на рынке. На данный момент взимания налога происходит за счет стоимости инвентаризации.

Исходя из прежних сообщений, которые заявляли о том, что в Москве со следующего года ставка станет 0,9%, и в продолжении возрастет до 2%. Под данное налогообложение попадут около 2000 собственников, которое в целом составит 50 млрд.руб. дополнительного дохода, заявил М. Решетников руководящий департаментом экономии и политики по развитию столицы.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.