Португальская группа Moonspell – одна из лидеров мирового блэк- и готик-металла регулярно посещает с концертами российские столицы – как Северную, так и Первопрестольную. И всегда в залах, становящихся на время храмами тяжелого рока, буквально яблоку негде упасть!

Концерт в столичном клубе Volta, состоявшийся 1 ноября, не стал исключением. Желающих причаститься настоящего европейского блэк-металла было так много, что его начало пришлось перенести с восьми вечера на половину девятого – в противном случае многие просто не успели бы попасть в зал! Как и обещал анонс, Moonspell приготовили подарок своим фанатам. Их ждали лучшие песни группы, ставшие классикой «темной сцены». «Abysmo», «Em nome do medo», «Luna» — эти названия являются, без сомнения, культовыми в среде ценителей «готической» музыки.

Правда, некоторые зрители сомневались, что у музыкантов получится исполнение «на уровне». Дело в том, что лидер группы, Фернанду Рибейру, страдает от болезни горла. Надо ли говорить, насколько это может помешать вокалисту? Однако все опасения были развеяны с первых же минут. Рибейру, при поддержке неподражаемой Мариангелы Демуртас, в очередной раз доказал, что он не зря считается королем португальского тяжелого рока. Недаром этих ребят лучшие музыкальные критики заслуженно ставят на один уровень с такими «монстрами» хард-рока, как Мерилин Менсон или Korn!

Вторая часть концерта была целиком посвящена мистической теме. Настроение задали известные каждому фанату готик-металла «Wolfshade» и «Alma Mater», погрузившие зал в средневековую атмосферу вампиров и оборотней. А когда зазвучали «Trebaruna & Ataegina», никто не мог сдержаться и не пуститься в пляс! Да и кто пришел в этот зал для того, чтобы сдерживаться?

Под занавес двухчасового действа, Moonspell исполнили несколько композиций с альбома «Irreligios», признанного фанатами группы одним из лучших за всю ее историю. Впрочем, какой сборник или альбом группы лучше остальных, решить практически невозможно. Во всяком случае, тем, кто посетил этот знаковый концерт, были неважны отзывы критиков – волна настоящего готик-металла буквально захлестнула каждого, и никто не ушел обиженным!

Безусловно, любой из зрителей с удовольствием прослушал бы не только приготовленные группой двадцать семь песен, но и больше, гораздо больше. Однако все хорошее быстро заканчивается. Закончился и этот фееричный концерт. Остается только пожелать Moonspell новых альбомов и успешных выступлений в России!

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.