По сообщениям одного крупного информационно агентства, Марк Бинскин, глава австралийского генштаба, извинился за пожар, произошедший по вине военных и пообещал провести тщательное расследование данного инцидента, с последующим наказанием виновных.

Напомним, пожар, считающийся самым сильным за последние 40 лет, уничтожил 124 гектара леса и разрушил около 200 жилых домов. В его тушении принимает участие около 2000 человек. Причем один из служебных пожарных самолетов потерпел крушение в 200 километрах от Сиднея, в результате которого погиб пилот. Как сообщалось ранее Натали Сандерс, представителем пожарной службы страны, возгорание началось рядом с учебной территорией министерства обороны, находящейся поблизости от города Литгоу. Предположительно именно разорвавшийся боевой снаряд стал причиной всего произошедшего.

Марк Гринхилл, мэр города Блю-Маунтинс, вокруг которого находятся самые опасные очаги возгорания, выразил крайнее недовольство необдуманными поступками военных. По его словам, он надеялся, что никакие учения в столь жаркий и сухой день проводится не будут. И действительно, сентябрь месяц выдался самым жарким за всю историю Австралии. В среду, когда произошло возгорание был температурный пик, а в четверг стало немного прохладнее. Сейчас на территории штата Новый Южный Уэльс находится 60 очагов пожара, 24 из них полностью не контролируемые.

Руководство штата настоятельно призывает всех жителей без лишних раздумий покинуть свои дома, взяв все необходимые вещи и отправиться ближе к городской черте. Таким образом, как сообщил Марк Галлахер, глава австралийской МЧС, пожарные смогут беспрепятственно заниматься тушением возгорания и защищать от него дома жителей. Хочется отметить, что в 2009 году в штате Виктория по причине лесных пожаров погибло 173 человека.

Всем российским туристам, находящимся на территории Австралии, Ростуризм рекомендует не посещать пожароопасные места. Всех туроператоров также попросили донести эту информацию до туристов и отменить экскурсии в возможные зоны риска. А тем людям, кто планирует в скором времени отравиться в Австралию в путешествие не рекомендуется посещать «Голубые горы» (туристический центр), национальный парк. Такая информация была опубликована на сайте Ростуризма. В столице Австралии, Сиднее, уже закрыты все парки и заповедные зоны.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.