На постройку космического пилотируемого комплекса выделено из бюджета страны 9 миллиардов 536 миллионов 300 тысяч рублей.

Такая информация стала известна с сайта государственных закупок из опубликованной там документации. В настоящий период времени Роскосмос объявил конкурс на создание космического комплекса нового поколения, который пройдет в период с 23.10 по 22.11 этого года. В последний день конкурса будут объявлены его итоги. Согласно информации, полученной ранее, ракетно- космической корпорацией «Энергия» был создан технический проект ПТК НП (пилотируемого транспортного комплекса нового поколения), уже прошедший необходимую экспертизу.

Как стало известно от генерального конструктора Виталия Лопота, он получил в общем положительную оценку в конце июля этого года на заседании Федерального космического агентства и теперь планируется с РКК «Энергия» заключить государственный контракт на выпуск технической документации для работы. Также Лопота сообщил, что основным предназначением для нового космического комплекса будет – выполнение полетов на Луну. Кроме этого он сможет совершать отдельные полеты для мониторинга и проведения всевозможных исследований и заниматься выполнением ремонтно-технических работ на орбитальных станциях.

Стали известны характеристики ПТК НП: количество экипажа – 4 человека, масса при старте – до 20 тонн, время самостоятельного пилотируемого полета – до 10 суток, а при состыковке с орбитальной станцией – до 180. Генеральный конструктор РКК «Энергия» Лопота также поделился информацией о том, что при разработке было использовано множество инновационных идей и решений. Одно из них – это запуск с российского нового космодрома – Восточный и посадка пассажиров на территории РФ, что позволяет получить России независимость при выходе в космос.

Также благодаря мягкой посадке на посадочные опоры обеспечивается многократное возвращение ПТК НП на землю. В целях обеспечения безопасности экипажа предусмотрен двухступенчатый ракетный блок спасения при каких-либо авариях. При производстве ПТК НП будут задействованы только высокотехнологичные материалы с максимально улучшенными характеристиками (трехслойные конструкции, высокопрочные сплавы, углепластиковые материалы). Пеленгация, навигация и обеспечение связи будут осуществляться посредством спутникового контура в режиме реального времени.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.