«Почта России» имеет самую большую сеть отделений в нашей стране и теперь в ее планах есть создание финансового дискаутера. В перспективе, созданный «Почтой России», дискаутер будет заниматься предоставлением банковских услуг малообеспеченным слоям населения. К 2018 году запланировано охватить 10% клиентов почты услугами дискаутера. Для нового руководства «Почты России» работа в таком формате известна достаточно хорошо. Дмитрий Страшнов перед тем, как стать гендиректором «Почты», более трех лет возглавлял российское подразделение шведского оператора Tele2 – сотовый дискаутер.

Направление деятельности финансового дискаутера «Почты России» будет ориентировано на массовую и нижнемассовую часть граждан нашей страны. Предполагаемым клиентам будут обеспечивать возможность пользоваться самыми простейшими банковскими продуктами. Например, это будет страхование, депозитные вклады, кредитные карты, денежные переводы и платежи, выдача потребительских кредитов и открытие текущих счетов. Данные продукты дискаутера «Почты» должны быть максимально доступными по цене среди всех остальных, предложенных на российском банковском рынке. В разработанной стратегии для дискаутера «Почты России» указано, что ориентиром в ценообразовании стоимости банковских услуг следует считать стоимость услуг Сбербанка России и определено, что цены дискаутера должны быть ниже на 1,5-2,1%.

Авторы стратегии утверждают, что низкие ставки в ценовом образовании приводят к низкому риску в работе подобной системы. Также авторы стратегии уверены, что на ее основе чистая прибыль от функционирования дискаутера может достигнуть в 2018 году размеров 16 млрд рублей, а операционный доход будет составлять 52 млрд рублей. При этом, к сожалению, в разработанной стратегии конкретно не указывается, какие именно из шести предложенных банковских продуктов будут приносить основной доход. На рассмотрение премьера Дмитрия Медведева данная стратегия должна быть представлена уже в середине ноября этого года.

Если говорить о технической стороне организации работы дискаутера «Почты России», то на базе 6500 почтовых отделений планируется организовать компактные офисы. Заметим, что общее число почтовых отделений в нашей стране равняется 42000. Предположительно, представительства дискаутера должны находиться в 80% почтовых отделений городов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.