Большое количество разнообразных изображений с портретами известных ученых, отрывки, из кинофильма «Ирония судьбы», и даже история самого старого маршрута трамваев – все это может быть инсталлировано на фасадах наших домов, медицинских учреждениях, в тоннелях метро Москвы.

Продвигает такую прекраснейшую идею столичный департамент культуры, москвичи путем социального опроса, который проходил в рамках проекта «Образы округа» сами смогли выбрать наиболее подходящие каждому округу отличительные символы. Представителем данного мероприятия является небезызвестная Екатерина Хрусталева, которая официально заявила о своих намерениях «Известиям». Помогут воплотить данный проект в жизнь не только молодые художники и архитекторы, а и простые студенты, которые протянули руку помощи для того, что бы помочь столице стать еще лучше.

Из слов Хрусталевой ясно, что встречи с такими округами как Север, Юго-Запад и Восток в итоге выявили то, что большая часть местного народа имеет общее представление об образах, которые в будущем будут изображены на жилых зданиях. Наиболее правильно, по словам жителей, будет изобразить все на глухих фасадах зданий, в тоннелях, и промышленных территориях. Таким образом, не только центр столицы будет таким популярным и интересным, а и вся ее периферия.

Кстати, к популярным изображениям относят известного советского скульптора Вучетича и архитектора Федора Шехтеля, который построил Никольский храм. Их портреты решили запечатлеть в районе Дмитровского шоссе и Дубинской улицы на заборе Тимирязевского парка, а также на фасадах ближайших библиотек.

А вот кадры из всемирно известного фильма Рязанова «С легким паром!» или «Ирония судьбы» отобразят на улице Строителей. Интересен тот факт, что главный герой данного фильма в действительности когда-то проживал именно на этой улице. Не забыли художники и о теме всемирной дружбы народов, этот символ будет размещаться на здании «Университета дружбы народов», в котором обучаются студенты из разных стран мира. В Восточной части столицы художники предлагают оживить такие здания как завод «Салют» и «Серп и молот», а также все глухие торцы жилых зданий улицы Новокосино.

Данный проект на сегодняшний день вызывает много разногласий и дискуссий по этому поводу. Одни считают его прекрасной идеей, что бы украсить столицу, а другие полной бессмыслицей – поскольку туристы, приезжающие в Москву на пару дней, осматривают достопримечательности города, а символы на здания вряд ли их чем-то привлекут.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.