Будет создан интерактивный класс-студия для обучения детей игре на музыкальных инструментах.

В мемориальном музее им. Скрябина откроется интерактивный класс. Это будет своего рода музыкальная студия, в которой дети смогут научиться играть на музыкальных инструментах, а также создать собственное произведение. Класс будет оснащен современным оборудованием, включающим в себя 3D проектор, новейшую акустическую систему, распознающую звуки, датчики движения для управления проекциями.

Виртуальная студия будет рассчитана на разные возрастные категории. Детей от 6 лет родители смогут оставлять в классе под надзором опытных педагогов и наставников, пока сами будут на концерте. Старшие дети смогут приходить в студию во время школьных экскурсий. Длина урока в интерактивном классе рассчитана на 30 мин., так как шестилетние дети в прошествии этого времени устают, и внимание их рассеивается. После этого дети смогут играть в свободном режиме. Продолжительность занятий планируют со временем увеличить для более старших детей.

Для занятий в студии вместо настоящих инструментов будут установлены специальные музыкальные программы. Столы и пол будет представлять собой гигантский планшет с музыкальными инструментами, а на полу можно будет создать мелодию с помощью танца. Уроки в студии будут носить игровой характер. Все композиции, созданные детьми во время занятий, можно будет записать и взять домой.

На весь проект администрация музея планирует потратить около 2 млн. рублей. по мнению руководителей музея, такой класс привлечет внимание аудитории разных возрастов. Что касается стоимости посещения этого класса, то администрация еще не определилась с суммой, а также с тем, будет ли входить стоимость посещения студии в стоимость билета в музей. По всей вероятности цена для билета для школьников и детей, которые пришли с родителями будет различна. Но администрация музея заверяет, что посещение виртуального класса будет доступно для всех.

В Институте развития образования ГУ ВШЭ уверены, что подобные виртуальные классы должны появиться во всех музеях столицы. В основном музей ассоциируется у детей с занудливым экскурсоводом, который разрешает только смотреть на экспонаты и запрещает к ним прикасаться, а иногда на экскурсии даже нельзя задавать вопросы. За границей уже используются интерактивные классы. Например, в Бразилии в Музее языка имеется интерактивный стол, на котором можно посетители могут собирать слова и фразы из букв различных языков и обмениваться ими друг с другом. Специальная программа рассказывает о написании, использовании и происхождении того или иного слова.

Все же некоторые эксперты склоняются к мнению о негативном влиянии интерактивных классов на детский кругозор. Дело в том, что современные дети с детства привыкли к различным компьютерным устройствам. Они могут воспринять виртуальные музыкальные инструменты, как некоторое игровое приложение, и не захотят после этого учиться играть на настоящих. К тому же сколь бы ни была идеальна электронная музыка, она никогда не сравнится по красоте с живой.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.