После подписания соглашения с Европейским союзом, Украина лишается привилегированных взаимоотношений с РФ и скидок по дружбе. Россия посоветовала Украине впредь с кредитными просьбами адресоваться в Брюссель. Ожидание от Киева платы за газоснабжение, который было произведено еще в августе, было напрасным. И Украина, в связи с этим, была предупреждена, что в случае невыплаты долга Киев переводится на стопроцентную предоплату доставляемого топлива. Москва отвергает измышления по поводу связи «газовой войны» с решением Украины вступить в Евросоюз, говоря, что корень возникших проблем в сфере российского газоснабжения Украины.

Это не обиды, а простой подсчет денег:
Предъявление такого рода ограничений Украине не имеет никакой связи с ее решением связать себя с ЕС. Плата за услуги должна производиться, несмотря на то, в чем какая страна состоит, независимо от ее отношения к Таможенному союзу или к Евросоюзу, принадлежит ли она к блоку НАТО или нет.

Россия поддерживает наилучшие связи различного рода с Европейским союзом. Ежегодно посредством товарооборота с ЕС в бюджет РФ идет четыреста миллиардов долларов. По всей видимости, большая сумма может быть лишь у США и Китая. Таким образом, Россия и ЕС имеет тесное сотрудничество. Но хорошее партнерство в сфере торговли и инвестиций, и принятия решения использовать законодательную базу обусловленной интеграционной организации-очень разные вещи.

Вступление в Европейский союз — это независимый выбор Украины, в результате которого они могут утратить существующие преимущества и выгоды-это целый ряд льгот и послаблений, которые даются при поставке их товара на рынок России. В связи с тем, что Украина будет относиться другому к таможенному союзу и к зоне свободного предпринимательства, на нее станут воздействовать иные правила, которые Россия не сможет не принимать во внимание. Таким образом, в данном случае Украину не принуждают к союзу с РФ, Казахстаном, Белоруссией. Они сами должны решить, где им рентабельнее быть.

Оплата за газ все равно должна быть:
Долговое обязательство за снабжение российским газом украинского «Нафтогаза» не представляет риска для поставки топлива в Европу. Все имеющиеся договоренности функционируют, и, что касается тех самых двух контрактов, подписанных с Украиной -тоже. В данном случае, никаких сложностей быть не должно. Все это в рамках законодательной системы, что предусматривает необходимость оплаты за поставленную продукцию-это вполне приемлемые требования. Но обещанные восемьсот восемьдесят два миллиона до настоящего времени не заплачены. Контракт предусматривает, что в случае неоплаты в установленный срок покупатель переключается на предварительную плату.

Сложности в экономике-не повод не платить: В данное время проходят встречи для рассмотрения вопроса о погашении задолженности. Украина уверена, что сможет расплатиться собственными средствами.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.