Инвестфонд Franklin Templeton выкупил у Украины 20% ее долга, на момент кризиса. Сумма произведенной сделки осталась неизвестной, но оценивается она в 5 млрд. В конце августа 2013г. эта сделка осуществилась.

Сравнение Украины с США:
Задолженность Украины более рискованна в сравнении с задолженностью Америки, задолжавшей Китаю. В документах США тоже есть определенный риск, в скором времени процент ставки в США повысится, а котировка облигаций понизится, поэтому нужно будет очень быстро среагировать и переложиться в другие активы. Но все, же США заплатит главный долг. Задолженность Украины теоретически является негодной, спекулятивной, которая не может рефинансироваться, комментирует Разуваев.

Бюджетный кризис в Украине:
Украина находится в бюджетном кризисе и имеет отрицательное сальдо по счетам. В скором времени ожидается понижение финансов на мировом рынке. Банкротство Украины ставит огромные риски для Franklin Templeton. Тогда в этом положении сумма, которая внесена в украинскую задолженность не будет начисляться, и подлежит погашению позже.

Но если все, же Украине удастся договориться с Россией либо с МВФ и не произойдет, как такового банкротства страны. Опасения Franklin Templton связаны с тем, что средства, инвестируемые в страну, могут быть заморожены на определенный срок в результате дефолта, и выручены будут после длительных необходимых процедур. Экономика Украины: Кризисное положение Украины затмевает все на своем пути. Экономика слаба, бюджетное банкротство готово разрушить гривну.

Наихудшим моментом для Киева будет, когда власти попросят международной помощи, это может произойти достаточно скоро. Украина не выдержит еще одной кризисной волны бюджета, и она будет нуждаться в помощи, той же России либо МВФ.
В тот момент, когда будет подписано соглашение с ЕС, на Украину обрушиться абстрактный капитал, как было еще при Ющенко. И плюс ко всему МВФ или же ЕС не допустят автономного банкротства Украины. Если у Украины будет огромные вложения со стороны Европы, то это даст возможность поставить на место курс гривны, будет возможность наладить экспорт изготовляемых товаров из других стран в Европу, и так сказать навсегда, рассоединить Украину и Россию. Но для инвестфонда это маловажно, потому что на энтузиазме он спустит долг и прибыль зафиксируется.

Кстати, есть возможность манипулировать инвестфонды разных регионов, привлекая за счет влияния на рынок задолженностей. Главной причиной является огромные размеры инвестфондов. В любом случае у них получится изменение стоимости товара, но чтобы осуществить влияние в долговременном будущем этого не хватит.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.