Задержание Сергея Полонского проходило с участием огнестрельного оружия. Сергей полагает, что выстрелы были по направлению к нему.

Захват Полонского проходил в понедельник утром. Арест был назначен из-за размещенного им видео на Facebook, в котором показывает, как человек из Интерпола требует у бизнесмена 1 млн. грн. за то, чтобы не выдать его властям РФ. Ловили Сергея, несколько часов. Некоторое время бизнесмену удавалось ускользнуть от представителей местной полиции. Исходя из разговоров местных жителей, бизнесмен довольно долго скрывался от полиции в джунглях, что заставило представителей правопорядка тщательно прочесывать все уголки джунглей. Десятки людей из правоохранительных органов выдвинулись на 3-х катерах на остров, который был собственностью бизнесмена. Когда Сергей узнал, что люди из органов знают, где он прячется в настоящий момент, он моментально собрал свои вещи и уехал с острова в небольшое государство Камбоджа, где его собственно и задержат, чтобы передать гражданина России его властям.

Решение, которое не устаивающее и бизнесмена, и адвоката:
Будущее бизнесмена зависит от решения Следственного комитета РФ, и это решение будет принято, только в том случае, если бизнесмен по собственному желанию прибудет в родную страну и лично погасит причиненный ущерб. Но такое решение не устроило, ни бизнесмена, ни его адвоката, а все из-за процедуры заключения, которая будет проходить течение полутора месяца, и на, то время Полонский обязан будет сидеть в изоляторе и из Камбоджы в РФ выезд станет весьма длительным.

Ситуация которая была до этой истории:
14 октября сообщили, что Интерполом разыскивается Сергей Полонский. 5 ноября в базе Интерпола был его снимок, и было сообщено, что он является опасным преступником. В октябре, после изучения определенных данных в органы Камбоджи отправили запрос о присылке Сергея в РФ, чтобы вынести ему уголовную ответственность на родной земле. 6 ноября Интерполом было сообщено, что у него была возможность прибыть в Россию, так как у него на руках был билет, но из-за текущего положения Полонский передумал лететь. Целые операции Интерпола по разыскиванию Полонского в окрестностях Камбоджы, показывали на то, что они ни в коем случае не хотят, чтобы бизнесмен выезжал в родную страну.

Напоминаем, что по сообщению Московского городского суда, С. Полонскому выдвинуто обвинение о присвоении финансовых средств дольщиков Московской «Кутузовской мили». Исходя из данных орган правопорядка, С. Полонский украл 5,7 миллиардов рублей, из-за этого пострадало около 80 человек. Но сам бизнесмен вносит себя в качестве пострадавшего, в том деле, которое приписывают ему.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.