Нетиповые размеры бутылок для водки стали камнем преткновения нелегальных производителей и правительства. Было принять решение запретить продажу алкоголя в емкостях нестандартных размеров. Хотя, такая практика продажи товаров в таре не по ГОСТу касается и другой продукции, в том числе и молочной.

Минюст РФ принял на регистрацию приказ, который направлен на упорядочение ценовой шкалы на алкогольную продукцию в емкостях с разными литражами, что по мнению государственных чиновников, должно оградить российского обывателя от некачественной водки. Поскольку, бутылки с меньшим литражом выставляют на продажу гораздо дешевле, чем стандартные и сертифицированные, то возникает нездоровое конкурентоспособное соперничество с легальными производителями спиртного.
Сейчас в РФ стоимость пол-литра водки стартует от 174рубля, а в таре, уменьшенной на 50 грамм соответственно снижена и цена, в среднем на 20 рублей меньше. К тому же разницу в 50 грамм определить простой покупатель не в силах. Это влечет за собой увеличение продаж нелегального продукта, в то же время официальные поставщики алкоголя терпят убытки. Алкогольный регулятор своим решением изымает все бутылки до полулитровых, тара иного размера пока под приказ не попадает.

Нечестные производители обманывают своих потребителей и в количестве градусов, так, например, вошла в продажу, так называемая, настойка на 5 градусов меньше, чем обычная водка, что удешевило новый продукт и естественно покупатель стремиться к покупке дешевого продукта. Эту махинацию также удастся пресечь, в государственном документе четко обозначено, что теперь вся крепкая алкогольная продукция уравнивается под одну ценовую линию в размере 170 рублей за полулитровку. По словам директора Центра исследований рынка алкоголя ЦИФРА Дробиз Вадима, полностью решить проблему с реализацией суррогатов и их подпольным производством не удастся, но эти конкретные шаги по искоренению нечестных приемов будут действенными!

Первое полугодие ознаменовалось нелицеприятным достижением в снижении изготовления крепкого алкоголя, ежемесячно примерно на 25%. Эти данные не стоит связывать с повышением цен на спиртной напиток или уменьшением потребления данного напитка. Вовсе нет, все дело в том, что россияне переключились на сравнительно дешевую, некачественную и контрафактную продукцию, но положение к конце года должно изменить с введением в работу этого приказа, как утверждает Дробиз.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.