Из-за ошибок, связанных с декларациями о спиртных напитках, которые повлекли около10 подмосковных магазинов сети «Ашан» лишились возможности продавать спиртное. В настоящее время есть данные об 11 магазинах, в которых продажа алкоголя приостановлена на неопределенный срок. Министерством потребуслуг по Московской области было принято соответствующее решение после проверки Росалкогольрегулирования. В ходе вышеозначенной проверки было выявлено несоответствие заявлений по обороту алкогольных напитков заявленному стандарту.

Мария Курносова, которая представляет «Ашан Россия» сделала заявление, что недочеты уже исправлены. «Документы отправлены в Росалкогольрегулирование» и нас подтвердили их получение», — сообщает Курносова. Также она отметила, что «Ашан» пока не имеет представления, когда наладится ситуация. «С нашей стороны были предприняты все возможные действия, чтобы это случилось в сжатые сроки», — комментирует Курносова. Как она утверждает, алкоголю принадлежит существенная доля дневной выручки магазинов, поэтому заморозка продаж очень негативно отразится на общей динамике.

Кстати, данная претензия является не первой Росалкогольрегулирования к «Ашану». Тверской районный суд города Москвы в минувшем году вынес постановление выписать штраф ООО «Ашан», в связи с подменой названия и продажей алкоголя под другой маркой. В ходе осмотра ашановских складов, эксперты обнаружили пол-литровые бутылки бренди «Дедушкин самогон» с 40%. Хотя данная маркировка на найденных 260 бутылках была предназначена для «Казачьего напева» — винного напитка с крепостью 26% и выпускаемого объемом 0,3 литра. Всего же на складах «Ашана» обнаружили и арестовали свыше одной тысячи бутылок со спиртным, находившемся в нелегальном обороте.

В ходе судебного разбирательства защитник «Ашана» заявил, что компания не собирается признавать вину в приписываемом административном нарушении. В материалах суда указано следующее: «Защита предоставила письменные объяснения, согласно которым ООО «Ашан», не являющийся производителем алкоголя, не обязан перепроверять соответствие содержания марок».
В 2009 году в самарских «Ашанах» было обнаружено свыше двух тысяч бутылок, коньяка и водки с поддельной маркировкой.
В 2010 году, подмосковное УФАС заявляло о нарушениях в рекламе водки. Стенды с рекламой были размещены в сети магазинов «Ашан».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.