Налог, по доходу представляемый плоской шкалой в России, в ближайшее время придет в непригодность. Так как этот вид налога предусматривает единую систему уплаты: 13% от дохода в пользу государства отдают бедные и богатые. Такое сообщение высказали диреторы кафежр конституционно-правовых сегментов ВУЗов страны.

Но на некоторое время было решено оставить и продолжить использование плоской системы налога на доход физ.лиц. Но, так или иначе, прогресс и переход на новую шкалу обложения налогами, неминуем. Президент страны заметил, что уплата налогов для человека который имеет большое имущество и ежемесячный доход, будет правильней и справедливей форма обложения налогов с большей %-ной ставкой. В. Путин напомнил о переживаниях правительства, во время принятия решения о переходе на плоскую шкалу обложения налогом. Это решение грозило снижением доходного бюджета, однако данного явления не наблюдалось, и даже более, доходность повысилась.

Ввод дифференцированной шкалы будет осуществляться с осторожностью, так как такая система уже имела место в практике страны, добавил В. Путин. Было отмечено, что к некоторому имуществу, например, к дорогостоящей недвижимости и автомашинам такая система налогообложения уже введена. Также было замечено заявление вице-премьера И. Шувалова, который объявил что форма прогрессивного налогообложения, более эффективное применение смогла бы найти после выборов следующего президента и членов парламента, который планируется провести в 2018г.

Внедрение новой прогрессирующей формы обложения налогом является новшеством для Российской Федерации, говорят эксперты. В частности Д. Орлов профессиональный политолог об этом введении сообщает, что правительство опасается нетрадиционно взяться за выполнение радикальных решений, а предлагаемый эффективный вид налогообложения окажет значительно влияние на небольшую, но авторитетную группу людей.

И. Шувалов заслуживает похвалы в активной деятельности и в введении новшеств, способствующих развитию страны. Он зачастую разрабатывает и выдвигает необходимые и эффективные для нации в целом предложения и путь их быстрой реализации. К примеру, ему принадлежат вопросы «о дешевом жилье, устранение беспорядков на финансовом рынке и обложения налогами». И в этом случае именно из его уст прозвучало предложение о важности внедрения прогрессивной системы обложения налогами. К тому же не секрет, что И. Шувалов находится в числе самых богатых представителей власти. И данное предложение означает для него также, более высокую сумму выплат по налогам. Это заявление весьма интересно и достойно почтения, говорит Орлов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.