Все большую обеспокоенность вызывает распространение антибиотикоустойчивых штаммов бактерий, которые не поддаются терапии даже карбапенемами – антибиотикам нового поколения. Многие Европейские страны столкнулись с резистентностью бактерий к новейшим препаратам.

Часто врачам приходится возвращаться к старым методам лечения, которыми пользовались ещё до открытия антибиотиков. Это помогает победить возбудителя болезни, но наносит урон всему организму, так как такие препараты очень токсичны.
Бактерии, устойчивые к карбапенемам, могут поражать не только легкие и бронхи, но и мочевыводящую систему. Рост случаев, не поддающихся традиционной антибиотикотерапии, носит угрожающий характер. Европа должна в ближайшем будущем выработать единую стратегию по борьбе с ростом распространения антибиотикоустойчивых возбудителей инфекции. Пока меры по нераспространению бактерии приняли только две страны. Нужно понимать необходимость правильного и продуманного назначения антибактериальных препаратов, точный расчет их дозировки и времени лечения.

Была создана комиссия в составе с передовыми экспертами, которая призвана способствовать формированию плана борьбы с инфекционными заболеваниями, спровоцированными резистентными к антибактериальным препаратам бактериями. Необходимо, в первую очередь, заняться поиском новейших средств для борьбы с бактериями. Немаловажна и своевременная диагностика заболевания: чем раньше, тем лучше. Это позволит сократить к минимуму число применения антибиотиков широкого спектра действия.

Сельское хозяйство так же не обходится без применения антибактериальных препаратов, что может служить причиной невосприимчивости человеческим организмом антибиотиков. Стоит воспитывать у общественности культуру применения антибиотиков. Нужно чётко понимать, где и когда их следует применять.

Почему так получилось, что новейшие разработки в области медицины оказались бессильными перед бактериями? Причины этого глубокие и сложные, включающие в себя и поведение людей, часто безграмотное применение антибиотиков, злоупотребление ими. Без антибактериальных препаратов современная медицина уже не обходится, так как с инфекциями приходится бороться повсеместно. Поэтому стоит всерьез задуматься о решении возникшей проблемы и принять соответствующие меры. Иначе человечество может оказаться беспомощным перед лицом инфекционной угрозы.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.