Недавно стало известно, что гастроли группы «Мумий Тролль», которые заканчиваются в декабре, могут быть последними.

Во всяком случае, о такой возможности сказал Илья Лагутенко – лидер популярно российской группы. Также известный рок-музыкант намекнул на возможность продолжения своей карьеры, но уже не в рамках так полюбившегося многим проекта. Илья Лагутенко сравнил группу со школьником, которому предстоит новая жизнь: ведь и возраст гастролей у группы символичный – 16 лет. Хотя со дня основания коллектива прошло 30 лет, но свою гастрольную деятельность группа начал на пике популярности — через 14 лет после создания.

Такое заявление фронтмена группы поклонники восприняли по-разному: некоторые выразили сомнение по поводу возможного распада коллектива, некоторые огорчились до слёз, а есть и такие, кто одобрил решение Ильи Лагутенко. Но если это окажется правдой, то концерты, проведённые в конце года в Санкт-Петербурге и Москве, станут для группы последними. Нынешние гастроли, на которых был презентован новый альбом «SOS Морякам», оказались для музыкантов не самыми легкими – ведь в их коллективе произошла замена. Прямо перед выступлением во Владивостоке из группы ушёл Юрий Цалер, который до недавнего времени являлся гитаристом Мумий Тролля. Но тур не прекратили, а нашли ушедшему музыканту замену. Новым гитаристом группы стал Крицин Артём, хороший знакомый Юрия, которого он и порекомендовал вместо себя. На вопрос, что же стало причиной ухода гитариста, Илья Лагутенко рассказал о том, что Юрий решил покинуть группу по причинам личного характера.

Оглядываясь назад в историю коллектива, следует отметить, что популярность к группе пришла не сразу. После основания в 1983 году и до середины 90-х о Мумий Тролле мало кто слышал. Настоящим хитом стала композиция «Владивосток-2000», которая буквально взорвала эфир и вывела группу на первые позиции всех хит-парадов СНГ. А 1997 год ознаменовался выходом нового альбома «Морская», который бил все рекорды по продажам. Именно песня «Утекай» из этого сборника вошла в перечень 40 песен, которые изменили мир (по версии журнала Rolling Stone). Группа даже ездила на Евровидение в 2001 году, заняв там 12-е место.

Дискография группы насчитывает всего 12 альбомов, самые популярные из которых датированы 1997-1998 годами. Альбом, записанный в 2013 году под названием «SOS Матросу», музыканты посвятили своем городу и русскому року. Хотя свой стиль Илья Лагутенко называет «рокапопсом».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.