После того, как принц Чарльз достиг пенсионного возраста, который в Великобритании составляет 65 лет, ему официально была назначена пенсия, которая равна 110 фунтам стерлингов, что в переводе на российские рубли приблизительно 6 тысяч. Такая сумма пенсионного пособия назначается не всем британцам. Это повышенная пенсия, которая полагается монарху за службу на флоте.

Однако принц сделал очень благородный жест и все деньги, которые будет платить ему государство в счет пенсионного пособия, он отдаст в пользу пенсионеров, которые нуждаются в средствах. Нужно заметить, что отказ от пенсии для наследника престола абсолютно никак не скажется на его благосостоянии. Ведь его имущество насчитывает 140 тысяч акров земли в герцогстве Корнуолл, помимо этого в его владения входит и огромная площадка для крикета, которая находится в Лондоне. Всего Корнуолл насчитывает в своем составе 20 графств. Суммарный доход принца составляет по средним подсчётам 19 млн. фунтов в год.

Свой 65-й День Рождения наследник Уэльский отметил в Индии, куда отправился вместе со своей супругой. Затем принц и Камилла Паркер-Боулз, его жена, посетят с визитом Коломбо. Наследник трона Великобритании будет представлять Елизавету II, которая в этом году не посетит переговоры сама. Хотя на протяжении 40 лет королева всегда сама приезжала на встречу.

Совсем недавно Британское казначейство решило изменить налогообложение герцогства Корнуолл, хотя в бухгалтерии Чарльза с нововведениями не согласны. Это специалисты мотивируют тем, что в отношении к герцогству нельзя применять законы, которые распространяются на юридических лиц, ведь это частная собственность. По новым порядкам графство обязано уплачивать корпоративный налог на прибыль или налог на увеличение рыночной стоимости. Хотя, начиная с 15 века, владельцы земель, принадлежащих герцогству, от уплаты налогов были освобождены. Следует отметить, что Чарльз активно учувствует в общественной жизни. Под его патронатом находится около 350 различных организаций. Также принц занимается благотворительной деятельностью, в рамках которой он организовал «Фонд принца», занимающийся поддержкой молодых людей.

Чарльз является рекордсменом по продолжительности ношения статуса принца. Когда ему исполнилось 4 года, его мать после смерти деда нынешнего принца Уэльского Георга IV стала королевой Великобритании, а он – принцем, наследником британской короны. Первый ребенок в семье – Чарльз — родился 14 ноября 1948 года, отец Чарльза – принц Филипп.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.