В середине этой недели Д. Медведев дал поручение ведущим банкам страны проверить насколько целесообразен порядок охраны вложений физ лиц на депозиты ИП. В беседе с премьер-министром проявил инициативу омбудсмен Б. Титов.
- Суть идеи заключается в порядке, который направлен на защиту депозитов физ. лиц, также внедрить и в ИП, — сообщает Титов.
На данный момент острым вопросом является материальные возможности индивидуальных предпринимателей считает Титов.
- Предпринимателям не хватает финансов, по этой причине не идет развитие малого бизнеса. И даже то малое количество ИП существующий на сегодня опасаются обанкротится или подвергнуться риску разорения, — говорит омбудсмен, — Существую несколько ИП, известные нам со сгорающими счетами.

На данный момент в РФ существуют и действуют примерно 3миллиона ИП. Согласно статистике Агентства по страхованию вкладов суммарное количество средств ИП, вложенных в депозиты банков составляет примерно 185 миллиардов руб.
Премьер-министр России, говоря о страховании вложений индивидуальных предпринимателей , отметил что финансовые ресурсы используемые ИП не имеют отличительных особенностей от вкладов обычных людей, нанятых работодателями.

Старший вице-президент «Ренессанс Кредита» С. Королев не считает эту проблему актуальной. Он говорит, что ИП обычно открывают депозиты в качестве физ. лиц, для этого, чтобы не было неприятных ситуаций при банкротстве относящихся к невыплтатам ИП. Иной взгляд на сложившуюся ситуацию имеет аминистрация управления МСП-банка во главе с С. Крюковым, который положительно расценивает инициативу.

- Исходя из практике несложно заметить, что ИП получая кредиты, ведут себя как физические лица, и кредитные организации не замечают разницы, — сообщает Сергей. – Индивидуальные предприниматели используют всевозможные ситуации для использования своих счетов. И государство правильно выразило инициативу о покрытии страхованием ИП. Это сможет в некоторой степени защитить их финансы и бизнес. Это нововведение станет поводом не скрывая оставить на хранение свои финансы в банк. Именно такие вкладчики и нужны российским банкам, у которых имеется бизнес для личного обеспечения. А. Силуанов, занимающий должность министра финансов признал иею инициативной, но также отметил опасность в новой системе, заключаемую в взрастающей нагрузке с страховой системе.

Эксперты сообщают, что большие вклады средств производятся не индивидуальными предпринимателями, а физическими лицами. Центробанк сообщает, что на начало октября около 15 трлн руб. вложений было произведено население страны.
Стоит отметить, что 2013 год смог стать пиком АСВ в сфере страховой ответственности перед клиентами банка, которые лишились лицензий.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.