Европейские страны и Российская Федерация, также как и прежде, самые прибыльные клиенты Газпрома. Но основная причина огромного убытка в два миллиарда триста пятьдесят миллионов-это украинский долг. Также и Киев терпит убытки. В первом полугодии у Газпрома были показатели в 582,7 миллиарда рублей чистой прибылью, а это на тринадцать процентов больше, чем в прошлом году. Таким образом, уровень доходов увеличился на одиннадцать процентов. При обеспечении европейских стран газом Газпром зарабатывает в два раза больше, чем на поставках в Российской Федерации.

Прибыль от поставки газа в европейские страны и в Российской Федерации увеличилась на тринадцать процентов и шесть процентов-соответственно. Но и цена поставки возросла по сравнению с прошлым годом. В Российской Федерации монопольная организации по поставке газа реализовала намного меньше газа но за более высокую цену. А что касается продаж в страны бывшего Советского Союза, то они убыточны. Первое полугодие было отмечено убытком в тридцать процентов. Основной причиной такой потери прибыли считается Украина купила на 5,6 миллиардов кубометров меньше. Таким образом, за первое полугодие две тысячи тринадцатого года в Украину ушло 10,3 миллиардов кубометров газа, а в прошлом году 15,9 миллиардов кубометров. Так, общая прибыль составила сто восемьдесят миллиардов рублей, а что касается прошлого года. То там был показатель в двести пятьдесят семь миллиардов рублей.

И, Украина продолжает сокращать поставку. В общем, уменьшение количества поставки возросло на двадцать шесть процентов. И, в результате разногласий по поводу долга, Украина до конца года больше не будет приобретать газ.
Также причиной убытков является понижение среднего уровня расчетных цен на четырнадцать процентов-снижение цены за тысячу кубометров газа. 

Но, что касается убытков, то их несет не только Газпром, но и сам Киев. Только за прошлый год убыток Украины по причине понижения объемов поставки газа из России составил около пятисот-шестисот миллионов долларов. На сегодняшний момент заработок Украины на поставке газа из России чистым доходом составляет три миллиарда долларов. Но с устройством «Южного потока» объемы поставки природного газа через Украину сократятся в два раза-с восьмидесяти миллиардов кубометров до сорока, и, таким образом, потеря Украины составит–один полтора миллиарда долларов. Для Киева такой убыток будет невосполним, так как на данный момент прибыль от поставки природного газа из России составляет два процента валового продукта.

Хотя, в общем, доход Газпром возрос на двадцать процентов. Есть несколько причин этого. Первая-на десять процентов увеличился объем продаж природного газа в европейские страны и страны дальнего зарубежья. Вторая-сокращенный объем поставки газа в РФ на 7,4 процентов был компенсирован увеличением расчетных цен. И, конечно же, на прибыль Газпрома также оказало влияние увеличение объема поставки продуктов нефтепереработки.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.