Генеральный директор Российских железных дорог сделал запрос Правительству на выделение финансовых средств железным дорогам размером в двадцать шесть миллиардов рублей.

А именно, президент РЖД попросил составить прогноз роста цен по поводу нефтеналивных грузов. Также глава РЖД попросил выделить пятьдесят миллиардов рублей средств займа с помощью выпуска облигаций инфраструктур в следующем году. Глава Министерства экономики и развития Алексей Улюкаев поддерживает данную идею и готов выделить двадцать шесть миллиардов, но в дальнейшем компания сама будет искать средства финансирования, не выходя за рамки программы.

Также был рассмотрен вопрос об изыскании шестнадцати миллиардов рублей путем увеличение тарифов нефтеналивных организаций. На что министр ответил положительно, но данные мероприятия следует проводить, симметрично повышая тарифные ставки. Выигрышным вариантом для компании будет понижение тарифа именно на грузы, конкурирующие с грузами другого рода транспорта. Таким образом, это отчасти ликвидирует критическое положение по поводу количества переездов по железной дороге и, таким образом, повысило финансовые показатели в следующем году.

Министр также выступил с поддержкой в сторону предложения экспертов по поводу инвестирования в тягловый подвижной состав. Но, есть риск того, что планы по выполнению грузооборота в следующем году не будут выполнены, в связи с чем, возникнут проблемы с реализацией финансового плана. Так, в конце года, возможно, понадобится поддержка компании.
Нужна ли будет дополнительная финансовая поддержка для РЖД не известно, так как это состоит в прямой зависимости от продажи неспециализированных активов монопольной организации. В общем, правительство приняло инвестиционную программу и намеченный финансовый план РЖД. Но некоторые вопросы еще будут вынесены на обсуждение.

В финансовом плане количество инвестиций для РЖД в следующем году должно составить 392,4 миллиардов рублей, через год-411,7 миллиардов рублей, в две тысячи шестнадцатом году-407,7 миллиардов рублей. В итоге, общее количество инвестиционных вкладов монопольной организации соответственно финансовому плану 1,2 триллиона рублей. Главные проекты, на которые будет направлено основное количество финансирования: Основные проекты, на которые планируется направить средства, развитие железных дорог в восточной части страны, восстановление железнодорожной полосы между Междуреченском и Тайшетом, развитие столичного транспортного узла.

Таким образом, по состоянию на конец этого года РЖД получит один триллион рублей 202,4 миллиарда рублей, а расходы составят один триллион 162,6 миллиардов рублей, так, чистая прибыль составит семьсот миллионов рублей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.