Французские националисты предрекают Евросоюзу судьбу СССР, прогнозируя скорый распад не жизнеспособного с их точки зрения объединения.

Марин Ле Пен, недавно избранная на пост лидера ультраправой партии Франции «Национальный фронт», утверждает, что Евросоюз неумолимо движется к распаду и мировое сообщество ожидает повторение сценария, произошедшего с Советским Союзом. По словам главы французских националистов назвавшей Евросоюз «глобальной аномалией» подобные сообщества не подлежат восстановлению, а их существование мешает процветанию человечества в целом и Европейских стран в частности.

Основные претензии французских националистов:
В качестве аргументов, подтверждающих ее точку зрения, Марин Ле Пен отметила, что непродуктивное объединение лишает европейские страны самостоятельности, не позволяя им не только контролировать состояние собственной валюты, но и препятствуя организации действенного контроля над перемещением граждан по территории европейских стран. Единственной альтернативой, как считает французский политик, может быть только создание суверенных государств.

Растущее недовольство Евросоюзом, как отметили аналитики, послужило причиной популярности ультраправых партий, что в свою очередь повлияет на состояние предстоящих парламентских выборов, обещающих быть в этом году особо напряженными.

Признаки смены политической власти:
Ратующая за суверенитет Марин Ле Пен, вот уже третий год находится на посту лидера партии «Национальный фронт», организованной 38 лет назад ее собственным отцом. Прошлогодние президентские выборы принесли женщине находящейся у власти почти 18% голосов.

По словам политика, результаты голосования лишний раз подтвердили настоящую несостоятельность программы политической партии финансистов, а также отодвинули воплощение в жизнь идей сторонников мультикультурализма.

По данным социологического опроса, проведенного среди избирателей, Марин Ле Пен входит в тройку лидеров среди политиков, которых общественность желает видеть в ближайшее время у власти. По количеству голосов ее опережает лишь Мануэль Вальс, которому отдали предпочтение 45% избирателей и Николя Саркози которому симпатизируют 35% избирателей. Лидер ультраправых пользуется популярностью у 33% респондентов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.