Дмитрий Медведев предлагает способ разгрузить автомобильные и железнодорожные магистрали, используя в качестве альтернативы коммуникационные возможности водного транспорта

Следствие чрезмерных нагрузок:
Как отметил премьер-министр более четверти федеральных магистралей в настоящее время функционируют со значительными перегрузками, не менее удручающая ситуация касается и железнодорожного транспорта работающего на пределе возможностей. Чтобы исправить ситуацию Председатель правительства рекомендует перераспределить транспортные потоки, особенно в сфере грузоперевозок, за счет привлечения судоходства.

Упадок отечественного судоходства:
По словам Дмитрия Медведева отечественное судоходство переживает сегодня не лучшие времена. Благодаря недостаточному финансированию более 15% гидротехнических сооружений пришли в упадок или не соответствуют современным нормам эксплуатации. Вызывают опасения и пониженная степень безопасности используемых в отечественном судоходстве плотин и шлюзов, что значительно ограничивает его возможности, особенно в глубоководной системе расположенной на европейской части России.

Отсутствие инвестиций в эту отрасль и заниженные нормативы, спровоцировавшие недостаточность финансовых средств на покрытие основных нужд судоходства отодвигают воплощение планов по развитию водных грузоперевозок на неопределенный срок.

Стратегия развития водного транспорта:
Новый проект, подготовленный Министерством транспорта, призван благодаря разработанной стратегии, исправить существующую ситуацию в судоходстве. Как следует из документа, в отрасль планируется инвестировать 2,26 триллионов рублей, из которых более 1,05 поступят из фондов федерального бюджета. Главный упор делается на повышение безопасности водного транспорта, с помощью введения соответствующего регламента, ужесточающего требования к техническому состоянию судов. В качестве действенных мер правительство собирается увеличить доступность водного сообщения для грузоотправителей, а также улучшить качество услуг, предоставляемых водным транспортом.

В настоящий момент лишь 2% грузов перевозятся по воде, невзирая на проживание в регионах водных путей 80% населения. А часть частных перевозок, значительно превышает аналогичные, осуществляемые с помощью государственного транспорта.Во что обойдется стране президентский лимузин:

В скором времени первые лица страны получать в свое распоряжение новые VIP автомобили, для создания которых придется выложить более 12 миллиардов рублей

Программа «Кортеж»:
В осуществляемый НАМИ проект по созданию правительственного лимузина по заявлению вице-премьера Аркадия Дворковича включена также разработка автомобилей сопровождения, которые будут состоять из внедорожника, минивэна и седана. В настоящий момент финансовые вложения в производство составляют 700 миллионов рублей, а первые прототипы планируется ввести в эксплуатацию не раньше 2015 года.

Восстановление мощностей Московского ЗИЛа:
В качестве производственной площадки для реализации проекта правительство предполагает использовать Московский ЗИЛ, на восстановление мощностей которого пойдет не только часть бюджетных средств в районе 6 миллиардов рублей, но и внебюджетные инвестиции, источник которых в настоящий момент неизвестен. В качестве альтернативного варианта рассматривается кандидатура нижегородского ГАЗа.

Относительно бренда, под которым будут выпускаться будущие представители правительственного кортежа создатели не пришли еще к единому мнению. Скорее всего, правительственный лимузин будет выпущен под маркой ЗИЛа, а для остальных автомобилей в качестве вариантов рассматриваются предложения рижской марки «Руссо-Балт» и автокомпании Marussia Motors.

Планируемые объемы производства:
На начальном этапе разработчики планируют ограничить объемы производства внедорожников и седанов 5 тысячами экземпляров в год, в зависимости от окупаемости последующие выпуски будут увеличены до 20 тысячи автомобилей. Как считают эксперты, разработчикам придется придерживаться политики снижения цен, а приблизительная стоимость автомобилей будет равна 2 миллионам за седан и 3 — за внедорожник.

Технические характеристики будущего авто:
Как правило, новыми владельцами автомобилей находящихся в разработке станут правительственные чиновники и первые лица страны, находящиеся под государственной охраной. По сообщениям разработчиков автомобили будут выпущены на новой, специально разработанной платформе и помимо нового дизайна будут отличаться набором комплектующих. В качестве главного исполнителя Госзаказа Дмитрием Медведевым был выбран НАМИ (Научно-исследовательский институт автомобилестроения).

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.