Определение понятию «разряды» можно толковать в разных смысла-будь то отдых после напряженной недели, удары молнии или дефибрилляторов, или просто поддержка в работоспособности. Современная рок-группа «Дайте Два» славится своими текстами о парадоксальной природе многих социальных явлений, однако такого противопоставления парадоксов, как в последнем альбоме «Разряды» еще никогда не было.

Изображение на лицевой стороне альбома представляет из себя поразительное сходство с альбомом «Театр боевых действий» группы «Фактор страха» в направлении металл-все те же ложи и опаснейшие оружия на земле. Не зря вокалистка группы Махова Людмила в одном из треков поет о свободе партере своего сердца.

Альбом «Дайте Два» «Разряды» стал отражать более личные лейтмотивы в отличие от предшествующего альбома «360» с бравадой и авторством, заключающемся в обобщающем «мы». В новом альбоме наоборот четко нивелирует «я» и дозировано подаются откровения. При этом Махова не занимается вытряхиванием всех эмоций из души на публику, а говорит о принятии вызовов судьбы, которыми жизнь обдает ее, как разрядами тока. Что бы откровения получались исключительно дозированными в альбоме есть песня «Sorry» с ярко выраженным эскапизмом.

В музыкальном исполнении у «Дайте Два» все осталось по прежнему-все те же альтернативные мотивы гитар, тексты энциклопедического толка, вкрапления зарубежной речи и скоростная начитка с тщательно подобранной инвективной лексикой. Так песню «3,14» успешно можно было бы исполнять на пару с Пухом из нижегородской группы F.P.G. Однако его в альбоме заменили на лидеров христианского российского рэпа «25/17» с символичным названием «Печень». В данном дуэте рассказывается о нескольких варрантах ухода от зависимости от алкоголя и от кутежей клубной ночной жизни.

Новый альбом «Разряды» идеален своим вакуумом-все образы и сцены слушатель воспринимает с невероятной скоростью, при этом не напрягая сознание чересчур переполненными интеллектом текстами-во всем есть своя мера. Даже одни из самых сложнейших парадоксов витиевато расплетаются прямо на глазах, не оставляя после себя намеков, недосказанности или требуемого продолжения развития сюжета. Разряды» напоминает на сбор Кубика Рубика со стороны, но только в невероятно быстром темпе. Для любителей бонусов есть и приятные сюрпризы-облегченная версия трека «Sorry», в котором Махова играет на скрипке.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.