17 октября 2013 года правительство на заседании в Москве приняло три законопроекта, которые должны существенно повлиять на всю пенсионную систему:
1) О накоплении пенсий.
2) О страховых пенсиях.
3) Об изменениях, которые необходимо внести в другие законопроекты, в связи с принятием этих.

Данные меры должны подтолкнуть граждан к мысли о необходимости проявления заботы о своем пенсионном будущем и добровольном уходе на пенсию, но более позднем, чем в настоящий момент. Впредь данная система будет состоять из коэффициентов, премиальных и баллов, которые будут начисляться, как ни странно, за поздний уход на покой. Так, пятилетняя добровольная отсрочка пенсионного возраста увеличит размер выплат на 45%.

Все это направлено на то, чтобы люди начали смолоду задумываться о будущем, с надеждой, что появятся заботы не только об отсрочке, но и об увеличении своего пенсионного капитала. Вот только действия должны производиться по собственному желанию и личной инициативе, так как стандартный возраст выхода на пенсию останется без изменений. Данная формула будет иметь действие только на тех, кто достигнет работоспособности не ранее 1 января 2015 года. Те люди, которые уже на пенсии, нисколько не пострадают, сумма их выплат не изменится, но ныне существующие права будут переведены в баллы. Граждане, вышедшие на пенсию в 2016 году, но проработавшие один год по новым правилам, будут получать пособия в совокупности из расчета прошлых лет и года работы по новой системе.

Те, кому выплачиваются денежные средства в связи с потерей кормильца и инвалидности, продолжат принимать их без изменения суммы и воздействия новых законопроектов. Что касается минимального стажа для получения трудовой пенсии по старости, он будет пропорционально увеличиваться на одну единицу в течении десяти лет каждый год и в 2025г должен составлять срок в 15 лет. Сама система накопления пенсий будет переведена из денежной в бальную, в связи с чем количество баллов будет умножаться на стоимость пенсионного коэффициента при выходе на пенсию.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.