За прошлую неделю отток из фондов, которые перечисляют деньги на вложения в Россию составил 225 млн долларов, но к 20 ноября показатель достаточно сильно снизился и теперь эта сумма колеблется в районе 130 млн долларов.

Уже четыре недели подряд идет большой вывод средств из Российских акций инвесторами. Основная часть денег выводилась именно из сегментов Российского рынка (137 млн долларов). Но вот на международных фондах без специализации даже зафиксирован положительный результат. Об этом сообщает Искандер Абдуллаев (аналитик Сбербанк CIB). Он даже назвал точную сумму, которая составила 129 млн долларов. Также он подробно рассказал, из каких фондов и какие компании выводили средства. По обзорам аналитиков видно, что треть активов вывел фонд, который находиться под управлением компании BlackRock, которая занимается преимущественно инвестициями.

По сравнению с прошлой неделей сильно замедлилась утечка капитала из фондов развивающихся рынков, и теперь она составляет не 4,4 млрд долларов, а всего 72 млн долларов. Хотя аналитики вообще очень удивлены тому, что динамика до сих пор находиться в отрицательном состоянии, наряду с тем, что интерес компаний-инвесторов к рискованным активам вырос достаточно сильно. За последнюю неделю индекс РТС увеличился на 2,9% — это является очень положительным моментом. По словам Смольянинова: в фонды Азии поступило свыше 400 млн долларов в виде инвестиций. Также небольшие притоки наблюдались во всех азиатских стран, кроме Кореи.

Наиболее худшие показатели обосновались в Бразилии, которая потеряла 225 млн долларов. На втором месте Мексика, ее показатель в два раза меньше и составляет 116 млн долларов. Все страны BRICS находятся в крайне плохой ситуации. На прошлой неделе их Индии, Китая, Южной Африки и Бразилия, суммарно было выведено 2 млрд долларов, а привлечено всего 32 млн долларов инвестиций. Естественно если в этих странах наблюдается такая ужасная ситуация, то США и страны Европы чувствуют себя очень хорошо. За прошлую неделю у них были рекордные показатели привлеченных инвестиций. Смольянинов объяснил это тем, что все инвесторы стремятся вкладывать средства уже в развитые рынки, чем в только еще развивающиеся экономические страны, к каким относиться и Российская Федерация.

Но все-таки плюсы есть, и они достаточно большие. Риск к доходности акций Российских компаний достаточно сильно снизился по сравнению с октябрьскими показателями. А в декабре, как правило, всегда наблюдается рост показателей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.