Ни для кого не секрет, что самым опасным местом в крупном городе являются территории торговых центров. Правительство решило маскировать сотрудников служб безопасности в штатскую одежду и в рекламщиков, одетых в фирменные костюмы или мультипликационные персонажи.

Власти Москвы обратились в полицию с просьбой, направить больше патрульных постов к крупным торговым комплексам столицы, что поможет снизить преступность и повысить раскрываемость преступлений. Ведь именно возле таких точек происходит большая часть угонов машин, краж личного имущества и тому подобного.

Если рассматривать ситуацию в Северо-Восточном округе Москвы, то несложно заметить, что большинство из преступлений всего района происходит именно здесь. Окружной глава, коим является Валерий Виноградов, вызвал всех руководителей торговых центров, в основном самых крупных, на встрече с которыми заявил, что устанавливает срок, для принятия решений по увеличению уровня безопасности на их территории, а так же для проведения проверок в службах безопасности, принадлежащих самим центрам. В свою очередь, руководители пообещали разобраться во всем, а так же предложили создать службу безопасности, работающую инкогнито, то есть в гражданской маскировке, а так же еще некоторые виды для маскировки будут использоваться, а какие именно пока не разглашается. Тревогу бьют не только власти, но и миграционная служба, даже сами полицейские чаще появляются возле крупных торговых точек, с целью повышения безопасности, хотя приказа на это еще не поступало.

УФМС в свою очередь, обещает реагировать даже на незначительные звонки и выезжать всегда, не смотря на то, что вызов может быть ложным. Это естественно, но когда прозвучало предложение о создании специальных групп в УФМС, для того чтобы они постоянно были на местах, все находящиеся в одном помещении чиновники просто застыли от такого шока. Правда такие группы будут работать на новый год и все праздники.

Александр Латышев, пресс-секретарь префекта СВАО, считает, что самыми опасными являются торговые центры Ашан и Савеловский, так как в районе их нахождения случается большая часть преступлений. Префект СВАО решил провести встречу с руководителями этих потенциально опасных торговых центров уже на этой неделе, на которой будут рассматриваться вопросы по повышению безопасности и наказанию виновных, а так же гарантии безопасности или возмещения ущерба пострадавшим на территории этих супермаркетов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.