Отношения между РФ и США находятся в очень плачевном состоянии. Помощник президента России А.Дугин предлагает государству принять новую политику, смешанную на принципах фaшизма и коммунизма, чтобы усилить влияние России на Запад.

Дугин считает, что сотрудничество с Америкой бессмысленно и необходимо любыми средствами добиваться уничтожения Американской империи. Такие заявления правящей российской партии очень опасны, они могут привести к непредсказуемым последствиям. Такая страшная теория не должна перерасти вдело на практике, необходимо срочно находить общие точки соприкосновения. Это станет возможным, если Америка с Россией начнут совместно работать над проектом по высаживанию на Марс. Данная идея возникала у К.Сагана еще в 1980 г, во время возникновения противоречивых ситуаций у США с СССР.

На сегодняшний день РФ не является очень влиятельной державой в мире, и для поднятия своего статуса в мировой политике, РФ и США необходимо единодушно участвовать в исследовательской программе, тогда отпадет необходимость прибегать к силовому воздействию на Запад. Для РФ и Америки, очень важно заниматься космическим разрабатыванием, так как Россия богата талантливыми учеными в данной сфере. Тем более НАСА сейчас в состоянии упадка, и ей необходимы помощники для развития грандиозных проектов. Длительное время на Марсе существует влажный и теплый климат, что дает основания предполагать, что на планете есть жизнь. Чтобы подтвердить такую теорию надо высадиться на Марс и найти ископаемые остатки живших там организмов.

Высадочная программа на Марс стала бы мотивом для многих людей на Земле развивать новые направления науки. Такие стремления исследователей и изобретателей привели бы Экономику стран к огромному подъему, что оправдало бы затраченные средства, вложенные в программу исследования Марса. Экономический подъем стал бы замечен не только в РФ и США, но и в Европе, Японии, Китае, и во всех странах, которые захотят внести свой вклад в развитие проекта высадки людей на Марс.

Марс – уникальная планета и ее изучение, в огромных масштабах, повлияет на развитие цивилизации. Чтобы вовлечь весь мир в программу разработки исследований на Марсе, необходимо, чтобы она была очень целенаправленной. Суть такого проекта в том, чтобы высадиться на Марс в течение нескольких десятилетий, а не затягивать освоение на сотни лет. Требуется вложить всего несколько десятков миллиардов долларов и можно повторить сроки высадки человека на Луну, что было выполнено через 8 лет после возникновения замысла.

Взаимодействие с Россией даст Америке дополнительные возможности. Появятся дополнительные мощности, новейшие технологии в развитии реактивного двигателя, нужные знания в сфере генерирования ядерной энергии.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.