При проведении исследований было обусловлено, что биоинженерные сосуды могут успешно приживаться в органическом теле пациентов-гемодиализтов, которые страдают терминальной стадией почечной заболеваемости.

Эта информация была официально подтверждена учеными на сессии различных кардиологов, которая проходила в Далласе. В результате было отмечено, что проходимость искусственных сосудов можно было наблюдать у ста процентов больных, которым сделали до этого за полгода операцию. Также у них не наблюдалось развития никакой инфекции или отторжения. Если у человека отмечается почечная недостаточность, то у него может происходить отравление организма, которое у здоровой особы должно удалиться с мочой. Кроме этого, больным этим недугом должны проводить регулярные сеансы гемодиализа (процедура, помогающая очищать кровь).

Когда пациентам приходится проходить частые сеансы гемодиализа, то хирургам приходится создавать на руке специальный доступ для соединения вены и артерии, что позволяет ускорить кровяной ток в процессе процедур лечения. Как правило, такие сосуды синтетического типа достаточно стремительно забиваются тромбами. Это стало причиной того, что разные ученые занялись разработкой того, что поможет избежать такого недостатка, который вызывает различные неудобства.
Так, совсем недавно была предложена принципиально свежая методика, которая представила создание сосудов для имплантации страдающим пациентам на диализе специального устройства.

Такая технология заключается в сосудистом «выращивании» на трубчатом каркасе из биополимеров, которые должны укладываться в донорские человеческие клетки. Последние растут и постепенно покрывают каркас, чем способствуют формированию долгой полой трубки. Далее ее должны помещать в особый раствор, отмывающий вену искусственного типа от различных составляющих, активизирующих у пациентов реакцию иммунитета. Итак, должна остаться лишь коллагеновая трубка, хранящаяся годами для проведения необходимой операции.

Сейчас ученые утверждают, что в ближайшем будущем представленная технология пожжет помочь пациентам, которые находятся на гемодиализе, надежно заложить основание для нового ряда имлантирований сосудов биоинженерного типа, к примеру, при подмене закупоренных тромбов для нижних конечностей или в случае коронарного шунтирования. Также данная методика будет полезна для лабораторного создания различных полноценных органов, не возбуждающих в человеческом организме отклик отторжения.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.