На днях в Иерусалиме возле Верховного суда прошла демонстрация, посвященная запрету о выдачи свидетельств о рождении, рожденным в Израиле от иностранцев, детям. Израиль твердо намерен узаконить этот запрет. Прежде всего, такая мера была принята против мигрантов, но также и затронет дипломатических представителей в этой стране и рабочих из других стран.

Эта информация была получена из официальных бумаг, которые были направлены в Верховный суд Израиля восемнадцатого ноября 2013 года, этот документ был ответным на иск против нынешней политики Израиля. Существующая сейчас политика в этом вопросе предполагает, что при рождении ребенка от иностранного гражданина в данной стране, в его свидетельстве о рождении не указывается имя иностранного отца, а также фамилия ребенка может быть только фамилией его матери, отцовская не разрешена.

Согласно Израильским законам, правительственные органы не обязаны производить выдачу свидетельств о рождении тем детям, которые были рождены от иностранцев. Именно поэтому последовало решение о прекращении этой практики, чтобы в дальнейшем граждане, которые имеют такое свидетельство, не могли претендовать на постоянное пребывание в Израиле. Вместо свидетельств о рождении будет выдаваться справка о рождении. Инициаторами судебного иска выступили: Ассоциация защиты гражданских прав израильских граждан и несколько правозащитных организаций. Они выступили в защиту семьи из Конго. После рождения в этой семье ребенка, высшие органы отказались выдавать ему свидетельство о его рождении и указывать в нем имя его отца, также как и присвоить его фамилию, невзирая на то, что у его родителей есть разрешения на пребывание и работу в этой стране.

Представители правительства заявляют, что вынуждены отказать в указании отца в свидетельстве, потому что не было предоставлено доказательств этого. Такая практика постоянно применяется в Израиле, потому что присвоение отцовства несет в себе серьезные юридические обязанности, такие как, правовые отношения между этими гражданами, вопросы наследования, выплаты алиментов, определение гражданства ребенка, право владения имуществом, место постоянного проживания, записи в актах гражданского состояния и многое другое.

Такая мера затронула не только мигрантов, но и представителей дипломатических служб. Не так давно в этой стране одному из дипломатов было отказано в присвоении его фамилии детям в их свидетельствах о рождении. Если, в действительности, Израиль остановит выдачу иностранным детям свидетельств о рождении, то это станет большой проблемой для иностранных граждан, проживающих в ней, потому что они попросту не смогут никуда обратиться за любой помощью.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.