На прошлой неделе во вьетнамской провинции Биньтхуан случилось загадочное явление. В 5.50 утра 26 ноября в небе над этим поселением произошел взрыв невероятной силы, в результате чего земля была усеяна металлическими осколками, как снегом.

Военные поведали вьетнамским пресс-службам, что расследовать данный инцидент будет сам министр военно-воздушных сил. Известно, что никто из людей не пострадал, однако крыши нескольких домов получили различные повреждения от осколков этого неопознанного объекта. Все обломки, которые удалось собрать, сейчас находятся в штабе вооруженных сил района, пережившего этот инцидент. Всего найдено 50 фрагментов, они серого цвета, некоторые из них немного оплавились. Все эти обломки различны по своим формам и размерам, одни в ширину не более 3 миллиметров, другие же доходят до 3 метров в длину, нескольких десятков сантиметров в ширину и более 10 килограммов на вес. Среди обломков есть некоторые образцы, напоминающие по форме фрагменты трубы, в которых найдено множество сгоревших проводов.

Металлические обломки были также обнаружены в саду начальной школы. Ее директор, Туан Кьюй Нгуен Хуу Туон заявил, что эти осколки были очень тяжелыми и острыми. По его словам большой удачей явился тот факт, что эти обломки не попали на школьный двор, в котором в тот момент как раз находились ученики, ожидавшие начала занятий. Местная жительница по имени Фам Ти Лан поведала, что ее семья завтракала во время инцидента. Женщина запомнила, как весь ее дом буквально затрясся от оглушительного грохота взрыва, и сразу после этого два неких металлических предмета пробили насквозь его крышу. Фам Ти Лан считает невероятным везением тот факт, что ни один житель их деревушки не пострадал.

Многие жители места событий предполагают, что произошел взрыв обычного самолета. Однако военные из Хам Туан Нам заявляют, что ни одного самолета по адресу происшествия они не зафиксировали. Из Министерства Науки и Технологии также поступила информация, что все обломки несомненно были созданы искусственным путем, а их размеры говорят о том, что взорвавшийся объект был очень большим, его размер может превышать размеры обломков в десятки и даже сотню раз. Также в МНТ высказали предположение, что эти обломки могли упасть из космоса и раньше они могли являться ступенью ракеты-носителя.

Но и это еще не все версии. Существует мнение, что злополучные металлические обломки являют собой части космического спутника, который попросту израсходовал свои ресурсы. У космических объектов с истекшим сроком функционирования два дальнейших пути: остаться болтаться на орбите как мусор или же падать на нашу планету. Однако в последнем случае они обычно практически полностью сгорают в плотных слоях атмосферы. Эксперты заявляют, что обломки различных космических объектов падают на Землю практически ежедневно, однако настолько серьезных случаев, как во вьетнамской провинции, более нигде мире не было зафиксировано.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.