Официальные источники сообщают, что Совкомбанк в ближайшее время объявит о подписании соглашения с GE о покупке полного пакета акций «Джии мани банк». В какую сумму обойдется покупка «дочки» GЕ Money банку пока не известно.

Более того, для совершения такой сделки необходимо ее одобрение антимонопольной службой и Центробанком, которое будет получено через несколько месяцев. Намерение GЕ продать «Джии мани банк» впервые было озвучено еще в 2011 году. Однако после двухлетних переговоров с многочисленными потенциальными покупателями, только в начале 2013 года возможность совершения сделки GЕ определилась. «Первым покупателем» 2013 года стал Игорь Ким – владелец Экспобанка. В апреле состоялись переговоры о предполагаемой покупке «Джии мани банка», активы которого составляли 27 млрд. рублей. Еще в 2012 году Игорь Ким вел переговоры с представителями GE, которые не увенчались успехом: GE заявили публично, что отказываются продавать «Джии мани банк».

Вновь принятое решение GeneralElectric о продаже российского банка привело к новым переговорам, о которых подтвердили близкие к сторонам источники. Вторым потенциальным покупателем 2013 года «Джии мани банка» стал НПФ «Благосостояние», от которого, однако, поступил отказ совершить сделку. Так, покупателем «Джии мани банка» стал Совкомбанк, который в ближайшее время должен сообщить о подписании соглашения с GE.

Ранее появлялась информация о том, что покупателю для совершения сделки необходимо возместить GE 11 млрд. рублей, а также обеспечить работой всех сотрудников банка не менее чем на 1 год. Стоит отметить, что по оценке «Интерфакс-100» Совкомбанк по размеру активов (за 2013 год) занимает 52 место, в то время как «Джии мани банк» — 141-ое.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.