Малое количество людей хорошо знает юбиляра. Было решено опросить всех его друзей и составить, таким образом, небольшой текстовый портрет Андрея. При подборе актеров на главную роль в спектакле «Маугли» все были уверены, что им будет Якубов Леша, но не тут-то было. Как оказалось, пробы прошел ученик Щукинского училища, голубоглазый парнишка, которого представили как Андрюшка Смоляков. Естественно Андрея в коллективе восприняли в штыки.

Как оказалось, этот молоденький парнишка настолько привык пробивать себе дорогу в жизни, что это было для него не препятствие. Ведь еще в трехлетнем возрасте, Андрей переболел страшной болезнью, а именно менингитом, что наложило на все детство нехороший отпечаток, ведь все время за ним присматривали врачи и родственники. Для этого парнишки были установлены такие правила, что из-за них самооценка Андрея упала на ноль. Когда Андрею все сильно надоело, он смылся от докторов, записавшись на атлетику и в сборную по волейболу, а после этого был зачислен в Щукинское с первой попытки.
Талант Андрюхи раскрылся так быстро, что весь коллектив начал воспринимать его как своего, бывалого актера. Даже благодаря этому молодому актеру, спектакль получился настолько потрясающим, что нас не отпускали со сцены долгое время. Этот спектакль, в таком составе побывал не только в России, а даже за границей отметился. А вот интересный случай произошел на гастролях в Венгрии. Смоляков и Якубов гуляя в свободное время по магазинам, купили одинаковые брюки и долго гуляли по городу, однако, после возвращения, друзья обнаружили, что ноги у обоих посинели от некачественной краски этих брюк.

Дипломным спектаклем у Смолякова, был полюбившийся зрителю «Маугли». На защите диплома, играя этот спектакль в маленьком помещении с низкими потолками, Андрей, эффектно подпрыгнув, ударился об швеллер. Однако, после столкновения с металлом, актер продолжал играть, а вот «волчья стая» не сдержалась и выла по-настоящему. Да, естественно Маугли случайно разбил голову, да так, что кровь потекла даже по телу. Зал гудел так, что спектакль чуть не провалился. А по окончании оного, зрители задавали вопрос, хоть кровь не настоящая, однако все актеры в один голос отвечали, что в нашем театре все натуральное!

У Андрея есть сын Митя, которым его наградила его девушка, которая раньше занималась балетом. Света, жена и мать сына Андрея, однажды даже сыграла роль вместе со своим мужем в одном из спектаклей. Об Андрее Смолякове все отзываются только с положительной стороны, выделяя то, что он верный, надежный, ответственны и честный человек, муж, отец и так далее.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.