По словам вице-премьера Украины Ю. Бойко, организация подписания договора с Европейским союзом затормозилась.

Восстановление мероприятий по подписанию соглашения начнется после того, как обнаружат действенный способ компенсации снижения производства за счет рынка Европы, иначе это чревато очередным кризисом экономики Украины. Это связанно с тем, что Европейский союз не разъяснил процедуру возмещения убытков, возникших при продажах со странами СНГ и Российской Федерацией. При нынешней экономической ситуации в стране мы не можем этого допустить – заявил Бойко. На фоне вышеизложенных событий принято решение инициировать переговоры с Россией и странами Таможенного союза для возобновления торговых отношений по стабилизации финансово-экономического положения страны.

Однако по заявлениям оппозиционной партии, остановка в отношениях с ЕС оказывается прецедентом для снятия нынешнего президента Януковича с должности. Глава партии Батькивщин Арсений Яценюк отметил, что отказ от подписания важнейшего документа можно приравнять к государственной измене, что в свою очередь карается импичментом главы государства. Также оппозиция в виде представителя партии «УДАР» Виталия Ковальчук предъявила претензии в превышении своих служебных обязанностей премьер-министру Николаю Азарову, и приравнял его к государственному преступнику, данное обвинение сейчас находится под расследованием, которое должно раскрыть все детали и выявить факты.

Эти заявления последовали после разгромной неудачи шести законопроектам о решения вопросов с Юлией Тимошенко, не прошедшим голосование в украинской Раде. Свободу бывшему опальному премьер-министру гарантия подписания соглашения с Европейским союзом, однако, вопрос затягивается блокировкой депутатов законопроектов.

Президент Украины, пребывая в рабочей поездке в Вене, выступил на заседании бизнесменов, где отметил, что сложившаяся ситуация – это мимолетные сложности, которые решаться в ходе событий, и менять направление Украина не собирается.
По словам пресс-службы главы России, официальная Москва готова к совещанию с Европейским союзом и Украиной, и вне зависимости от итогов нестыковок в украинской Раде. Приостановку в отношениях Украины с ЕС пресс-секретарь Дмитрий Песков комментировать отказался. Европейские кураторы Александр Квасьневский и Пэт Кокс в свою очередь, продемонстрировали разочарование в сложившейся украинской ситуации.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.