В дальнейшем обслуживать карты клиентов Мастер – банка теперь будет «Сбербанк». 20 ноября у «Мастер – банк» забрали лицензию на проведение своей деятельности.

А это означает, что все клиенты других банков, которые вели процессинг в этой кредитной организации, больше не способны совершать никаких финансовых действий со своими картами. Пока еще не определён период времени, в рамках которого «Сбербанк» будет выступать расчетным банком, то есть обеспечивать проведение всех расчетных действий по картам партнерского банка. MasterCard и Visa обсудили временное предложение Сбербанка, суть которого заключается в возобновление возможности вкладчиков «Мастер-банка» проводить операции по их пластиковым картам. Все операции будут проводиться по следующему плану. Все партнёрские банки будут обязаны завести счета корреспондентов в Сбербанке и поместить туда определенное количество средств, которого станет достаточно для обеспечения абсолютно всех расчетов.

Клиенты смогут совершать финансовые действия с картами банков только после того, как будут внесены деньги. Предварительное время исполнения составит меньше суток. Остановленная 20 ноября у владельца самой большой сети банкоматов в столице лицензия сопровождается обвинением в сомнительных операциях и отмывании денег. Капитал организации находиться в отрицательном состоянии на 2 млрд рублей. Российский центральный банк обвиняет кредитную организацию «Мастер – банк» в проведении многочисленных сомнительных и незаконных операций на огромную сумму в 200 млрд. руб. Полицейские сделали обыски домов всех учредителей и руководства «Мастер – банк».

Во внутреннею структуру организации, в это время, была внедрена делегация, которая будет выполнять свою деятельность до полной ликвидации учреждения. Все полномочия руководства были остановлены. По специальной оценке экспертов, клиентам «Мастер-банк» необходимо будет возместить 30 млрд. руб. Данная сумма будет являться самой большой страховой выплатой в Российской федерации. Прекращение действия лицензии столь сильного банка, также запомниться историей, как первый такой случай после занятия Набиуллиной должности главы Российского центр-банка. Напомним, что она получила место в апреле, сменив Сергея Игнатьева.

Специалисты рассчитали, что общий размер вкладов в «Мастер банк» физическими лицами составил 47 млрд. рублей, а юридическими около 13 млрд. рублей. Тем, чьи вклады не достигают 700 тыс. рублей, после 4 декабря выплатят всю сумму в полном объеме. С остальными вкладчиками картина пока еще достаточно неясная.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.