В течение 3-го фестиваля «Taste», который будет открыт в пятницу в Московском «Крокус-Экспо – 2», гости смогут побаловать себя блюдами из меню самых лучших ресторанов в одном месте. Организаторы очень демократично отнеслись к стоимости блюд.

Цены расставлены в границах от двух до шести тейстов. Тейст – это валюта, применимая только на фестивале, которую можно получить, обратившись в окошко Taste-банка. Один специальный тейст вы сможете получить за 100 руб. Например, блюдо из сухого мисто с лососем будет стоить всего 200 руб, а бутылочка игристого вина Москато, телячья щека, зеленый соус и настоящий домашний лечо можно приобрести за 600 руб.

Но при этом предполагается, что гости будут из достаточно высоких слоев населения, то есть люди, которые привыкли к продуктам очень высокого качества. Фестиваль ресторанов Taste проводиться с 2004 года. Изначально он проводился в Англии, и носил название Taste of London. В нем учувствовало 36 ведущих заведений британской столицы. За относительно небольшой период фестиваль разросся по всей земле, и теперь его проводят уже в 18 городах разных стран. В 2013 году дебютными стали фестивали в Париже, Стокгольме, Осло и Москве. В рамках трех дней празднования будут более 10 мастер — классов и шоу — презентаций. Организаторы не забыли про гостей, которые захотят прийти с детьми, поэтому на фестивале будет открыта специальная программа «Kids Zone».

На мастер-классе для маленьких детишек повар будут изготавливать авантюрные костюмы, напоминающие фрукты и овощи из исключительно вкусной полезной пищи. Также в детское шоу будет включена виртуальная экскурсия по столице. Кульминацией программы для маленьких гостей станет детский показ мод от лучших дизайнеров Британии. Владелец винного клуба в России Цапелик Владимир проводит на фестивале ряд мастер классов, связанных с историей виноделия нашей страны. Как говорит Цапелик: «Вино и еда — неразделимы», но правда в России этот факт пока еще мало кто знает. Основной Идеей клуба является объединение именно этих двух понятий.

По традиции, ежегодно выбирается лучшее вино года. В 2013 номинантом стало вино российское «Дивноморское». Кроме этого винный клуб выдаст награду специализированному СМИ. Но с этой номинацией становиться все сложнее, ведь теперь вводятся сильные запреты по поводу рекламы алкоголя. Но победитель все-таки нашелся. Им стало Украинское агентство «Дринк плюс». Представитель этой компании Коробкова Лариса считает, что люди обязательно должны знать о культуре питья и еды, поэтому они занимаются большим делом.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.