Ситуация ухудшилась с периода 2008 года в экономике – сформулировал глава Минэкономразвития. Алексей Улюкаев признал, что действия Российского правительства были ошибочны, и зафиксировал что ошибки также были и в ведении международной экономики. Мы допустили значительные просчеты, но есть секторы, в которых есть и улучшение.

- Такой плохой ситуации в экономике не наблюдалось видимо с самого момента кризиса, лет пять назад. Российский ВВП вырос всего на 1,4%, что очень плохо, по сравнению с нашими ожиданиями. Промышленность показала нулевую динамику. И она не в минусе только потому, что добывающая промышленность дала позитивную динамику, в отличие от производства.
-Мы надеемся выйти на 1,8% за счет развития производства в следующем полугодии, что, безусловно, тоже неудовлетворительно.

-Мы имеем такие результаты по причине того, что имеются глобальные причины: низкая конъюнктура мировых рынков, спад экспорта, отрицательная ценовая динамика. В то же время мы видим негативные финансовые результаты работы наших предприятий. По словам министра, — несколько лет роста издержек на монополии, зарплаты, рост курса рубля, — все это привело к снижению эффективности предприятий и ухудшению ситуации государственной экономики. Был разработан целый комплекс мер для улучшения экономической ситуации – подытожил Улюкаев. Мы ждем в 2014 году рост ВВП на уровень более 3%, а рост промышленности – на 2,2%, в то же время мы ожидаем вклады и инвестиции возрастут на 3,9%.

Также Улюкаев добавил что правительство старается сократить на 5-10% незащищенные статьи бюджета на 2014-2016 годы. Мы заморозим тарифы еслественных монополий на газ, свет, железнодорожные перевозки, и это приведет к улучшению экономической ситуации. Хотя РЖД и Газпром против таких действий, но электроэнергетический комплекс «Россети» это решение поддержал. Мэр также поддержал правило того, чтобы в период экономического спада тарифы индексировались не больше чем на уровень существующей инфляции.

Надежда есть:
Эксперты по экономике утверждают, что ситуация негативная только лишь в производственном секторе. Например, в розничной торговле нет спада. Рост инвестиций в основной капитал остается на уровне 2,5% в год, что говорит об относительно неплохих результатах. Директор аналитического департамента United Traders Михаил Крылов, считает, что показатели относительно неплохие, по сравнению с другими странами. Правительственные просчеты негативно отразились на состоянии внутренней экономики страны.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.