В Америке качество медицины зависит от страховки. В нынешнее время американцы вынуждены платить от пяти до семи тыс. долларов в год за медицинскую страховку, либо пользоваться услугами заведений для бездомных. Но большинство и вовсе отказывается от медицинских услуг из-за их дороговизны. Врачи оказывают помощь, делают операции, но после выставляют такие счета, что человек запросто может оказаться банкротом.

К примеру, молодому человеку, который стал одной из жертв в Дэнвере на премьере фильма о Бэтмэне, пулей пробило глаз и задело мозг. Он долгое время боролся за жизнь. Но делал это без страховки. Как итог – счет на два млн. долларов от больницы. Друзья нашли выход. Они создали страничку помощи на фэйсбуке и собирают там деньги. Уже около десяти тысяч американцев перечислили средства, но этого все равно недостаточно для погашения долга. Профилактическая колоноскопия среднестатистическому американцу может обойтись до 10 тыс. долларов, а за оказание первой медицинской помощи и загипсовывание руки Дженис Митчел пришлось заплатить 75.000 долларов. Люди закладываю дома, остаются без средств к существованию. Но врачи спокойны, ведь они оказали человеку медицинскую помощь.

Но ведь не каждый может оплачивать дорогостоящую страховку. В ином случае придется лечиться в городской клинике вместе с бездомными, а потом все равно платить деньги. В итоге 45 млн. американцев живут без страховки и стараются не обращаться к врачам. Доходит до крайностей: человек готов умереть, но не оставить без гроша своих родственников. Медшкола Гарварда провела исследования и выяснила, что около 45 тысяч жителей Америки умирают в связи с тем, что не имеют финансовой возможности пойти к врачу.

В рамках этого исследования было выяснено, что отсутствие медицинской страховки увеличивает риск смертности на 40 процентов. Чаще всего это люди до тридцати пяти лет, которые еще не нажили свое состояние. Но и старикам страховка не дает 100% гарантии оказания услуг, так как их перечень сильно ограничен, да и действуют эти полисы далеко не всегда. Нынешний президент Барак Обама обещал изменить ситуацию в лучшую сторону. Предполагалось, что всех тех, кто не может себе позволить оплату медицинской страховки необходимо причислить к малоимущим и обслуживать в государственных клиниках. Только тогда пришлось бы поднимать там уровень обслуживания. Потому как на данный момент здравоохранение для бездомных и малоимущих признается никуда не годным.

И ведь понятно, что медицинской сфере важно, чтобы за хорошее обслуживание платили деньги . Иначе все потянутся в бесплатные больницы. Поэтому обещания выполнены не были. Американцы тратят около трех триллионов на медицинские услуги. А вот на что идут эти деньги – непонятно.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.