Майкл Ламберт (кассир ФРС) является директором отдела по банкнотам. Он заявил, что больше половины финансов обращается не в пределах стран. Также поведал, что после того, как ввели в переход в начале осеннего сезона новую 100$ купюру, никаких ограничений по старой купюре вовсе нет за пределами США. У россиян, на руках находится все такая же сумма, а именно - $21 млрд.

Большинство российских экспертов были уверены, что старая банкнота перестанет действовать, за счет того что вводится новая купюра с измененным дизайном. Так у Америки получилось бы снизить долговую нагрузку. Так же можно отметить, что в США нет ограничения во времени на обмены прежней купюры на новую. Вообще, сейчас очень удобно вводить такие ограничения. Представитель ФРС сообщил о том, что ограничения долларов не предвидится. По все законам должны ублаготворяться спросы Америки, а также за ее пределами. Таким образом, на руках у российских граждан сейчас $21 млрд.

Этот запас денег на руках у граждан вызван как мнимыми, так и реальными определенными рисками. Наличные сбережения часто обесцениваются в связи с инфляцией. И не только иноземной валюты. Люди переводят деньги в рубли. Инфляция в октябре составляла почти 7% в годовом выражении. Также среднестатистический человек затрудняется с прогнозированием поведения курса. В начале года доллар довольно часто опускался, а бывало — поднимался. Такое колебание является весомым аргументом граждан Российской Федерации. Наверное, поэтому население в течение большинства лет сокращало свой инвалютный запас. Во время кризиса объем запаса не снижается.

Мельников же утверждает, что значительный рост денег на руках россиян в кризисные моменты объяснялся их осторожностью и опасением согласно стабильности рубля. Во время быстрого понижения курса государственных валют, люди перекладывают их в иностранные единицы. В обычные периоды такого не было. Они были временными. Большинство людей в такие моменты зарабатывают на курсовой рознице. Хотя, люди при этом оперируют небольшой наличностью. Андрей мельник утверждает факт того, что когда растет общий объем сбережений, количество на руках граждан остается неизменным. Это говорит о том, что доля финансов в наличном сбережении людей составляет 15%.

Вполне бессмысленно делать длительные вложения в иностранную валюту. Утверждает Евгений Надоршин. Также замечено, что процент грамотных финансово граждан, старающихся дифференцировать риски, слаживаясь в разные валюты, остается неизменным.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.