Государственные компании и корпорации в ближайшее время могут быть лишены финансирования из средств государственного бюджета на проведение корпоративных праздников. Также Общероссийским народным фронтом будет осуществляться контроль за покупкой дорогостоящих подарков на новый год.

Александр Бречалов, являющийся куратором проекта, говорит, что в формальном плане нарушения нет, но такого рода действия сложно назвать нормой. Затраты на проведение компаниями праздничных мероприятий превышают все мыслимые пределы. Таким образом, ОНФ намерен серьезно ограничить государственные компании и корпорации в любого рода праздничных мероприятиях. Такой праздник как Новый год, безусловно, достоин того, чтобы его отмечали, но не за счет средств государственного бюджета.

По итогам проверки, которая была проведена в рамках проекта «За честные закупки», показали, что государственные ведомства и компании экономить на проведении развлекательных мероприятий не представляют возможным. По всей видимости, по мнению некоторых представителей чиновничьего аппарата, за приготовлениями к новогоднему празднеству никто не заметит объемов государственных средств, потраченных в итоге на все развлекательного рода мероприятия. Есть информация о том, что некоторые компании готовы затратить на подарки и веселье на Новый год от четырех до четырнадцати миллионов рублей. Сразу же после принятия закона, который ограничивает покупку дорогостоящих автомобилей класса люкс для чиновников, будет начато обсуждение о принятии жестких ограничительных мер для государственных компаний и корпораций.

О такого рода урезании уровня расходов на приобретение автомобилей для представителей российского парламента пошла речь после того, как правительству было предложено сократить стоимость машин, закупающихся для чиновников. Данного рода предложение в сентябре текущего года было обращено «открытое правительство». Таким образом, по мнению экспертной рабочей группы федерального уровня стоимость автомобиля для государственного служащего не должна быть выше одного миллиона ста тысяч-одного миллиона двести тысяч рублей. Так, существует необходимость во введение частичного финансирования для приобретения транспорта для чиновников, а некоторое их число должны быть полностью лишены права на приобретение служебного транспорта.

Данного рода законопроект уже был внесен на рассмотрение в Государственную Думу, хотя предел стоимости автомобилей был повышен до трех миллионов рублей, и было предложено стоимость автомобиля соотносить с занимаемым государственным постом.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.