Государственная Дума занимается разработкой новых законопроектов, касающихся Воздушного кодекса Российской Федерации, чтобы предупредить в дальнейшем несчастные случае, подобные трагедии в Казани. Владимир Гутенев, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы считает, что поправки в ограничении возраста машин коммерческой авиации в двадцать лет недостаточно, так как уже в следующем году необходимо запретить их закупку.

Принятие более жестких мер в данной области не пугает депутатов, так как безопасность пассажиров во время авиа перелетов ставится на первое место. Представитель Единой России, депутат Александр Сидякин заявил, что его не пугает угроза банкротства отрасли в результате данных изменений в законодательстве, потому как в первую очередь следует внимательно относиться к сертификации летательных аппаратов, а не обвинять в результате аварий погибших пилотов. В дальнейшем будут проработаны также санкции за незаконную сертификацию старого самолета как нового.

Пугающие статистические данные авиакатастроф по России объясняются чаще всего халатным отношением к выполнению обязанностей со стороны участников авиаотрасли притом, что авиакомпаниям страна не возмещает убытки в связи с этим.
Также в ближайшее время будут предприняты меры по сокращению числа авиакомпаний в целях минимизации катастроф. В первую очередь с рынка будут ликвидированы устаревшие парки самолетов. Естественно, в данном случае необходимо делать ставку на безопасность жизни людей, а не на интересы монопольных организаций.

В свою очередь, представители авиакомпаний, утверждают, что безопасность и качество полетов состоит в прямой зависимости не от возраста самолета, а от летной годности. Нет сомнений в том, что изменения, принятые Парламентом, скажутся и на положении авиационных компаний в области финансов, и непосредственно на пользователях авиаперелетами, так как билеты будут иметь большую стоимость. Безусловно, произойдет повышение цены на авиабилеты, так как закупка новых самолетов дешево не обойдется. А также принятый законопроект, сокращающий срок службы самолета до двадцати лет, спровоцирует различного рода слияния и поглощения авиакомпаний-малые компании будут поглощены более крупными.

Но не все отзываются негативно о внесенном законопроекте авиационной сферы, некоторые указывают на не необходимость развития авиапромышленности в России. Многие участники сферы авиации называют законопроект логичным и важным, так как большая часть самолетов авиакомпаний действительно старше двадцати лет, а это значит, они находятся в состоянии аварийной опасности. За последние несколько лет произошли семь крупнейших авиакатастроф, и эту цифру необходимо учитывать.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.