В прошлую пятницу американским Управлением по продуктам и лекарствам было одобрено использование лекарственного средства против опухоли сорафениб, которое используется для лечения рака печени и почек, в целях терапии рака щитовидной железы на последней стадии, который не восприимчив к радиоактивному йоду.

В результате проведенных клинических тестов третьей фазы, опасность развития заболевания или смерти у больных, которые принимали сорафениб, понизилась на сорок один процент в сравнении с больными, которые получали плацебо.
Сорафениб использовался всегда в качестве препарата, имеющего свойства подавления активности протеинкиназ, который способствовали увеличению количества раковых клеток. Данного рода лекарственное средство было одобрено в Америке и ЕС в качестве терапевтического препарата против почечно-клеточного рака в две тысячи пятом-две тысячи шестом году, а в качестве препарата против гепатоцеллюлярной карциномы-в две тысячи седьмом.

По результатам новых исследований выяснилось, что сорафениб имеет способность к увеличению выживаемости пациентов на последних стадиях рака щитовидной железы. Согласно мировой статистики каждый год выявляется двести тринадцать тысяч случаев заболевания рака щитовидной железы, и тридцать тысяч случаев из них летального исхода. В девяноста процентах случаях такого рода рак лечится хирургическим путем и радиоактивными облучениями, но десяти оставшимся данные методы не помогают, и раковые клетки распространяются по всему телу.

Путем случайного выбора в исследовательском эксперименте третьей фазы препарата против рака Нексавар, созданного на основании тозилата сорафениба участвовали четыреста семнадцать человек, имеющие заболевание в виде рака щитовидной железы, входящие в те десять процентов и, таким образом, не поддающиеся лечению стандартными методами. Двести семь больных принимали лекарственное средство Нексавар в дозировке четыреста миллиграмм путем проглатывания дважды в день, а двести десять других пациентов принимали плацебо. По итогам проведенного исследования было ясно, что сорафениб в значительной степени повысил средний уровень жизни с учетом развития рака щитовидной железы, а именно результат составил 10,8 месяца по сравнению с 5,8 месяцами тех, кто принимал плацебо.

Таким образом, по докладам исследования, полученные результаты первоначального исследовательского испытания говорят об эффективности, целесообразности применения сорафениба в терапии рака щитовидной железы с распространением метастаз, не поддающегося стандартному лечению и не восприимчивому к радиоактивному йоду.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.