Государственное предприятие «Управление гражданского строительства», созданное в 2О11 году, с целью выступать в роли единого заказчика строительства объектов социальных нужд, на средства бюджета города, опубликовало у себя на сайте список объектов реализуемых ею. По подсчетам этих объектов выяснилось, что в нынешнее время проводится строительство больше ста восьмидесяти жилых домов общей площадью 2,28 миллионов квадратных метров, которые необходимо сдать в период 2О13-2О16 годов. Еще помимо строительства жилых домов УГС занимается возведением шестидесяти двух детских садов и шестидесяти школ, общей площадью 0,38 миллионов квадратных метров. Денежный фонд «Управления гражданского строительства» на данный момент составляет двести миллиардов рублей, пополняется фонд посредством инвестирования. Все жилые помещения, строящиеся УГС, по мере их сдачи в эксплуатацию, будут распределены между людьми, находящимися в очереди на получение жилья.

Стоит учесть, что «Управление гражданского строительства» не единственный крупнейший застройщик города Москвы. Принадлежащая Москве компания ОАО «Центр-инвест», по некоторым данным производит стройку незаконченных городских объектов площадью на один миллион квадратных метров. «Центр-инвест» получила контракты на завершение строительства объектов, после расторжения договора о строительстве с департаментом инвестиционных программ строительства, который не успевал сдавать объекты в сроки.

Также стоит отметить компанию ОАО «Управление экспериментальной застройки», известную как бывший генеральный подрядчик по застройке микрорайона Куркино. На данный момент, компания реализует 0,5 миллиона квадратных метров жилых помещений и объектов социального назначения. Финансирования компаний «Центр-инвест» и «Управление экспериментальной застройки» со стороны бюджета не предусмотрено. Все проекты, реализуемые компаниями, оплачиваются за счет инвестирования или займов.

Если сложить вместе объемы застроек всех трех компаний, то мы получим число, равное четырем миллионам квадратных метров. Рассчитать точно долю нахождения на рынке для каждой из трех данных компаний невозможно, в силу того, что у всех них разные периоды сдачи объектов, различны, также и их оценки. Но с уверенностью можно сказать, что эти три компании являются крупнейшими в своей сфере, так например всего для строительства в Москве выдано разрешений на строительство общим объемом на сорок два миллиона квадратных метров.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.