Экономическая элита мира в последние месяца пытается разгадать успехи взлета валюты Bitcoin, которая после слушаний в Сенате США, смогла привлечь инвесторов на сумму свыше 5 миллиардов долларов США. Все чаще и чаще со страниц СМИ стали доноситься новости, что в Bitcoin инвестируют компании, известные валютные фонды, девелоперы, стартаперы и даже публичные люди.

Селебрити стар Элтон Джон, по невыясненным сообщения тоже решил поучаствовать в экономической жизни валюты Bitcoin. По сообщениям из западной прессы, Джон смог купить через биржу MTGox 100 Bitcoin на сумму почти в 120 тыс долларов. По сообщениям из окружения певца, поступила информация, что столь необычная покупка — это подарок сыну, которые сможет сохранить валюту и дождаться когда она будет стоить баснословных денег, продав — заработать первый свой капитал, без помощи и участия родителей.

Россияне об Bitcoin узнали не так давно, но интерес к валюте подогревает Интернет-сообщество, которое буквально ежедневно спорит является ли валюта достойным инструментом, и какие различие оной с Мавро-долларами (финансовой пирамиды Мавроде, известной в России под названием «МММ»). В Рунете появилось большое количество сообщений о покупке/продаже валюты — что является косвенным доказательством, что инвесторы стран СНГ активно вливаются и активно торгуют Bitcoin-ами, пытаясь поддержать валюту не только словом, но и рублем.

В данный момент Bitcoin показывает удивительную доходность, банковским инструментам сохранения капитала или доходности подобные проценты — не могут даже и примечтаться. Даже различные финансовые пирамиды (hyip) не могут обещать подобную доходность инвесторам или кредиторам, а валюта Bitcoin не только дает её (путем независимых сделок покупателей и продавцев на независимых Интернет-торгах и биржах) но и ежедневно растет в цене. К примеру, 28 ноября (сегодня) курс 1 BTC поднялся свыше 1200 долларо США, что является новым рекордом стоимости валюты.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.