Юрий Соломин и Ирина Муравьева сыграли главную роль в премьере спектакля «Филуме Мартурано», которая состаялась в малом театре. Руководителем постановки был режиссер с итальянскими корнями — Стефано де Лука. Инициатива Юрия Соломина была такова, что на постановки такого рода, будут приглашаться режиссеры рожденные в одной стране вместе с постановкой, дабы они отдают душу в этом деле. Безусловно, самым лучшим был его предыдущий спектакль «Влюбленные».

Стефано предложил команде актеров поставить данную пьесу в стиле оперетты — с более лучшей пластичностью, но без пения. Но на сегодняшний день делают успеи только те актеры, которые получили главную роль. Соломин и Муравьева настолько хорошо играют влюбленных, что их претензии друг к другу настолько смешны, что зрители не могут сдержать эмоции.

Был дан специальный отказ от «итальянщины». Первые эпизоды «Филумены» вводят зрителей в заблуждение, заставляя их думать, что Соломин и Муравьёва исполняют роли Островского или Грибоедова. История Филумены могла начинаться в любой стране. Филумена целых 25 лет всей душой была верна и служила большом богачу Доменико.

Соломин играл роль Доменико, который не любил Филумену. Он считает себя воином, который противостоит женскому коварству, он очень желает победить. А Муравьева исполняет роль обыкновенной женщины, которая с самого детства терпит унижения, нехватки любви и уважения. Актриса без всяких сомнений повествует, как ее персонаж пошла на панель, много лет терпела измены, не желала встречи с детьми. В конце пьесы женщина, которая не умеет плакать обретает уважение и любовь своих детей, а муж ей не способен простить всего.

Самая трогательная сцена пьесы — когда Филумена признается, после этого признания ее сыновья падают перед ней на колени. Две сироты очень мечтали о маме и ее профессия не имеет значения . В конце спектакля происходит свадьба между Доменико и Филумены, когда они кружат в танце, именно этот момент обнадеживает ее на семейное благополучие бедной женщины, которая даже не умела плакать. Но верить она никогда не переставала.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.