Точнее, как следует из обнаруженного недавно письма одной из пассажирок «Титаника»  Эмили Ричардс, капитан Эдвард Джон Смит во время столкновения судна с айсбергом пил виски в баре, а на мостике в это время был другой человек.

Письмо женщины, которую спас в ночь катастрофы лайнер «Карпатия» и которое она отправил своей свекрови с его борта, обнаружилось совсем недавно и сейчас его намерены продать с аукциона за 20 тысяч фунтов стерлингов, что составляет почти миллион рублей.

«Это вина капитана. Мой бедный брат Джордж… утонул, насколько нам теперь известно», — написала Ричардс своей свекрови.

Однако по официальной версии, капитан спал в своей каюте, когда произошло столкновение. Последний раз офицера видели живым уже на капитанском мостике, куда он поднялся сразу после столкновения и больше не покидал судно. Эти сведения подтверждают большинство выживших пассажиров.

0
  1. Обнаруженное письмо пассажирки титаника

    Asgari 10:11 пп · 09.03.2012

    Возможно эта женщина ошиблась,если есть несколько свидетелей тому,что капитан был в своей каюте.Да если даже другой человек и заменял его,это не значит,что судно было брошено на произвол судьбы.Когда мы теряем близких,нам хочется найти виноватых..

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.