Появилась информация о том, что компания Amazon, объединив свои усилия с тайваньской компанией HTC, осуществляет разработку моделей смартфонов, олицетворяющих следующий этап борьбы этих компаний с Google и Apple. На сегодняшний день объединившиеся компании еще не определились с датой начала производства разрабатываемых моделей и пока только лишь обсуждают будущие устройства. Всего разрабатывается три модели, одна из которых находится на достаточно продвинутом уровне. Слухи о том, что компания Amazon планирует выйти на рынок смартфонов, уже более двух лет будоражат общественность.

На сегодняшний день стало известно, что пока не готовы к выпуску устройства и релиз его переносится на 2014 год. Компания Amazon не дает официальных комментариев по рассматриваемому вопросу. В ее пресс-службе только уточнили, что в текущем году в их планы выпуск смартфона не входит и отказались от обсуждения будущего. Компания НТС также не желает давать комментарии по поводу интересующего всех вопроса, ее директор Бен Хо обозначил, что сейчас компания ведет работу по выпуску устройств под своим брендом, но совместная работа с кем-либо также возможна. Купить новый девайс можно будет через посредника или напрямую через Amazon или Ebay.

Следует отметить, что Google в свое время поступил таким же образом, заключая кобрендинговые контракты с LG и Asus, в процессе разработки устройств серии Nexus. Поэтому, если Amazon все же решит объединиться с НТС, он попросту пойдет уже протоптанным Google путем. По утверждениям аналитиков, желание компании Amazon заняться продажей смартфонов выглядит вполне логичным и полностью укладывается в существующий тренд, поскольку таким новым направлением компания сможет повысить уровень лояльности покупателей. Также, такой шаг даст возможность увеличить продажи достаточно значимого для нее цифрового контента, то есть книг, журналов и программ. Можно вспомнить, что выпущенный компанией в 2010 году интернет-планшет Amazon Kindle Fire, появился снова в минувшем месяце, но в новой версии с новой операционной системой и программным обеспечением. На сегодняшний день компания Amazon занимается разработкой устройства Kindle в своей штаб-квартире, расположенной в Сиетле и до сегодня не имела опыта совместных разработок с другими брендами.

Если рассматривать компанию НТС, то у нее уже были контракты о совместных разработках подобного направления. Так Facebook Phone был выпущен совместно с Facebook, хотя это устройство из-за его тесной привязки к Facebook не получило признания у потребителей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.