Госкорпорация «Ростехнологии» все-таки смогла добиться сохранения пошлины на ввоз самолетов, вместимость которых до 72 мест, и, таким образом получила хорошую фору в переговорах с Airbus и Bombardier по поводу начала сборки региональных самолетов в России. Ведь сохранение пошлины на ввоз таких самолетов делает экономически выгодным их строительство у нас на Родине. Минпромторгом было отозвано назад предложение по поводу обнуления НДС т пошлин таможни при ввозе в Таможенный союз пассажирских турбовинтовых самолетов с количеством пассажирских мест до 72. Минтранс выступил инициатором подобного обнуления пошлин и объяснил свое предложение собственным желанием в поддержке региональной авиации.

Изначально предполагалось, что отмена пошлины даст возможность всем региональным компаниям заняться обновлением своего парка самолетов и, таким образом, увеличить собственную рентабельность и повысить безопасность перелетов. На сегодняшний день перевозчики используют достаточно много устаревших воздушных судов, например, АН-24, которые постепенно выводятся из эксплуатации. По таким же точно мотивам ранее уже было принято решение об отмене пошлин на ввоз самолетов с вместимостью до 50 пассажиров.

И, хотя изначально предложение об отмене пошлин для самолетов вместимостью до 72 пассажирских мест было поддержано, впоследствии его пересмотрели, так как на авиакосмическом салоне МАКС-2013 «Ростехнологии» успешно подписали меморандумы, в которых подтвердили свои намерения организовать производство по сборке региональных турбовинтовых самолетов на территории Российской Федерации. Также, на авиасалоне МАКС-2013 было официально заявлено о том, что уже в 2014 году может начаться сборочное производство канадских турбовинтовых самолетов.

Изначально планировалось заниматься только лишь адаптацией уже готовых лайнеров и только в 2015 году наладить сборочное производство самолетов, а уже с 2016 – освоить производство компонентов для воздушных судов. Предположительно, российская сторона инвестирует $100 млн, а с канадской стороны в качестве вклада будет вносить интеллектуальную собственность, конструкторскую документацию и технологии производства самолетов. На данном этапе осуществляется проработка всех моментов организации сборочного производства на территории России канадских Bombardier и ATR.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.